库热西到省测绘地理信息局调研
作者:江苏省基础地理信息中心    发布日期:2015-04-17  00:00    阅读次数:


  3月30日,茑歌燕舞,春意盎然。国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西带领有关司室领导一行来到江苏,看望慰问干部职工,深入调研江苏省测绘地理信息工作,对测绘地理信息工作提出新要求。

  在江苏省委常委、副省长徐鸣的陪同下,库热西来到江苏省测绘地理信息局。在江苏省基础地理信息中心,库热西查看了地理国情普查内业采样高分辨率影像。当听到全省地理国情普查基于2014年度30厘米分辨率的航摄影像,保障了普查数据的准确性时,库热西强调:“地理国情普查是中央掌握国情国力的一项重要手段,一定要按时保质完成好地理国情普查这一重大项目。”

  当了解到全省水利普查和江苏省水利地理信息服务平台项目建设为全省水利系统信息应用提供统一的地理数据资源和应用服务环境,受到了省水利厅相关领导一致好评时。库热西赞许地表示:“江苏在推动部门合作共享方面具有很强的代表性,测绘地理信息部门要跟各委办厅局做好服务工作,将测绘地理信息服务打造成整合各类自然资源信息和经济社会活动信息的新平台,实现双赢。”

  在地图编制部,库热西看到《南京市抗日烈士纪念地地图》时说:“ 2015年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,今年要结合这一重大历史契机,继续做好测绘地理信息宣传和服务保障工作。”恰好,3名来自新疆测绘地理信息部门的技术人员正在数据建设部学习数字城市相关建设经验,库热西亲切询问学员的学习状况,鼓励他们要好好学习,将学到的数字城市建设经验带回新疆,为新疆测绘地理信息事业发展作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统