江苏率先出台新《测绘法》后第一部地方性法规 5月1日起施行

发布日期:2018-01-25 访问次数: 信息来源:交汇点 字号:【

交汇点讯 记者24日从江苏省地理测绘局获悉,《江苏省测绘地理信息条例》将于5月1日起施行,这标志着全国贯彻新《测绘法》后第一部地方性法规修订率先在江苏启动。


据了解,省十二届人大常委会第三十四次会议二审通过的《江苏省测绘地理信息条例》,将于2018年5月1日起施行,这是我省贯彻新《测绘法》的重大举措,也是全国贯彻新《测绘法》的第一部废旧立新的地方性法规,堪称我省测绘地理信息法治建设的一个里程碑。

近年来,我省加大对全省地理信息规范支持力度,《2018-2020年法制建设规划》、《关于促进地理信息产业园建设的意见》等规范性文件相继出台,并启动了《江苏省地图编制出版管理办法》修订调研程序,《常州市测绘地理信息管理条例》列入市人大立法计划,泰州市制定了《泰州市地理信息资源共享办法》,镇江市出台了《镇江市地图管理办法》。

交汇点记者 田薇薇 丁蔚文

责任编辑 许海燕

编辑: 顾志铭





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统