省国土资源厅厅长刘聪、党组书记孔海燕莅临我局调研指导

发布日期:2018-10-12 访问次数: 信息来源:办公室 字号:【

10月12日,省国土资源厅厅长刘聪、党组书记孔海燕莅临我局调研指导测绘地理信息工作。

刘聪、孔海燕视察了省测绘地理信息数字化生产基地,了解了全省地理国情普查、省级基础测绘更新、地理信息成果应用以及地图编制、“天地图·江苏”建设等工作情况。

刘聪表示,在省委、省政府的领导和省国土资源厅的部署下,省测绘地理信息局领导班子带领全局系统干部职工共同努力,各项工作取得了历史性突破,依法行政有新突破,推进重大工程有新成效,服务能力和水平有新提升,厅局合作有新进展,各方面工作令人十分振奋。刘聪认为,省测绘地理信息局提出的“按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,以强化统一监管和提高服务水平为重点,以开展“质量提升年”活动为抓手,强力打造新时代“测绘苏军”,让十九大各项目标任务和省委省政府战略部署在测绘地理信息工作中落地生根”的下一步工作思考十分全面和深刻。

刘聪强调,一要充分认识测绘地理信息工作的重要地位。一是党和国家高度重视测绘地理信息工作;二是《测绘法》和《江苏省测绘地理信息条例》等法律法规要求测绘地理信息工作要尽职尽责;三是经济社会和国防事业发展对测绘地理信息事业有新要求;四是满足人民群众美好生活需要离不开测绘地理信息。二要不断提升测绘地理信息事业发展的质量和效益。要按需测绘。高质量发展必须要有精准的地理信息作支撑。要以需求为导向,深入推进供给侧结构性改革,以精准的地理信息服务自然资源管理、智慧城市时空信息云平台建设、领导干部自然资源资产离任审计等工作。要优化布局。加强研究,按照新的需求,打通业务环节,优化工作流程,打造相互配合、互相补充的公益性服务保障新格局。要提升能力。测绘地理信息行业要按照省委省政府高质量发展走在前列要求,认真思考和研究如何提升能力,紧紧围绕地理信息数据获取、处理、分发和增值服务等环节,在人才、装备、技术等方面持续加大投入,大力推进“互联网(物联网)+地理信息”。三要进一步融入自然资源管理工作。构建自然资源统一调查监测体系,为测绘地理信息主管部门提供了有利的时机、更广的舞台。测绘地理信息主管部门要不断提升为自然资源的保护和开发利用提供科学手段和决策依据的能力,在自然资源管理中更好发挥作用。一是加快融合。测绘地理信息部门要抓住机构改革的机会,彻底解决各类自然资源调查“数出多门”的问题,不断提升信息获取的时效性和精准性。二是发挥特色。融入自然资源管理,测绘地理信息工作要充分发挥自身在基础测绘、地理国情监测、确权登记等方面的特色,力争更大创新。三是扩大服务。要不断提升测绘地理信息服务能力,满足自然资源管理和全省各厅局对测绘地理信息日益旺盛的需求。

孔海燕表示,省厅党组对省测绘地理信息局的工作成绩是高度肯定的,局党的建设、法制建设,应急保障、科技创新、智慧城市建设等工作都走在前列。干部队伍建设上打造“测绘苏军”的做法也值得高度肯定。

孔海燕就充分发挥党建引领促进作用,促进党建和业务工作融合发展提出三点要求。一是政治站位要高,服务大局要准。全省测绘地理信息系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把党的政治建设摆在首要位置。要围绕全省高质量发展的中心和大局,聚焦企业和社会公众等不同层面对测绘地理信息服务的需求,为全省重点工作、重大工程和人民群众的美好生活提供有力保障。要围绕今后自然资源工作的新要求,统筹考虑开展测绘工作。二是路径方法要新,责任落实要细。按照厅党组部署要求,认真落实系统抓、抓系统的工作要求,层层落实“一岗双责”,深入推进 “四体系一平台”建设。推进“两学一做”常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深入推进解放思想大讨论活动。要进一步加强党建阵地建设,提升全省测绘地理信息系统各级党组织的战斗力和执行力。要加强科技创新,促进科技成果转化应用。认真落实省委 “三项机制”和省厅的实施办法,抓好人才队伍建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是能力作风要强,工作成效要好。严明政治纪律,严肃党内政治生活,班子成员要带好头、当表率,认真开展批评和自我批评,进一步锤炼党性。深入推进党风廉政建设,开展风险排查,进一步完善防控体系,扎实做好巡视、巡察反馈的各项相关工作,确保能干事、干成事、不出事。严格执行中央八项规定及实施细则和省委《具体办法》精神,坚决杜绝“四风”新表现。要以能力作风的提升,带动工作成绩的提升,不断取得新的工作成效。

施建石对刘聪厅长、孔海燕书记的到来表示热烈欢迎,对厅领导的关心支持表示衷心感谢。施建石从基本情况、主要工作等方面汇报了全省测绘地理信息工作情况:法治建设取得新突破;转型升级取得新成果;服务保障取得新成绩;科技创新与队伍建设取得新成效;党的建设迈上新台阶。下一步,江苏局将深入贯彻新《条例》,全面提升依法行政水平;构建公益性保障新格局,大力丰富地理信息资源;紧紧围绕全省大局,加快拓展保障服务领域;强化科技创新引领,持续激发事业发展动能;坚持全面从严治党,不断推进伟大工程建设;开启新时代“测绘苏军”建设新征程;进一步营造良好氛围,切实维护改革发展安全稳定的大局。

施建石表示,省测绘地理信息局将认真学习好领会好、研究好细化好、贯彻好落实好厅领导的指示和要求,用实际行动来做好测绘地理信息工作。

省测绘地理信息局领导班子成员,局机关处室主要负责人、局直属单位主要领导参加汇报会。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省局召开测绘地理信息质量提升行动领导小组会议2018-10-10
·  省测绘地理信息局举办“心理健康与心理调适”专题经纬讲堂2018-09-29
·  李志刚总工来苏指导测绘地理信息工作2018-09-29
·  娄勤俭在克州和伊犁州看望慰问援疆干部2018-09-28
·  局信息中心召开网络安全和信息化工作座谈会2018-09-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统