因为有你——观《守边人》有感
    发布日期:2018-12-26  11:27    阅读次数:

为什么总能感受到生命旋律,为什么风霜雪雨始终不渝,为什么心中的界碑永远耸立,为什么浩瀚疆域坚强无比,为什么面对艰险无所畏惧,为什么梦想变得如此清晰,为什么不忘初心如此美丽,为什么山青水绿生生不息,千言万语汇成一句:因为有你——守边人。

2018年12月21日下午,部门组织观看了影片《守边人》,电影没有很激烈的冲突,拍摄手法不急不缓,徐徐道来,平淡中却让人感受到一股强大的力量——信仰。“这里是中华人民共和国的土地,请你们立刻离开”,这句话深深的印在我的脑海,这是魏大有的信仰,是每一位守边人的信仰,也是我们每个中华儿女的信仰。

影片中抗洪的片段感人至深,洪水泛滥,为了不让河水改道,为了保卫那五平方公里的土地,守边人做起了“人肉堤坝”。特别是刘小好和花花跳下水的那一刻,我热泪盈眶。刘小好失去了第一个孩子,花花更是为此而献出了年轻的生命。这种强大的精神力量让我深深感动,也深感愧疚。就像魏宝贝所说:“生在和平年代的我们,无法理解那个年代的信仰与坚持。”平凡而朴素,五十年如一日默默地为守卫国家领土安全而默默奉献。那个年代的老魏们,他们有着坚强的信念,有着无私的执着,他们对祖国的爱简单而深沉。

看完影片,心中依然澎湃,观影后我又在网上查阅了相关事迹,心灵再次受到了震撼。魏德友,24岁就背井离乡,五十年如一日的在边疆巡查,正是有老魏们的无私付出,才有我们在和平环境下的美好生活,当下平凡的每一天都弥足珍贵,祖国的每一寸领土都不可侵犯。通过观看影片,我对党的十九大精神有了新的感悟,更加坚定了“四个信念”,增强了“四个意识”。新时代新要求,要争取做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。在日常工作中,我们更要爱岗敬业立足本职,勇于担当积极作为,自觉提升业务水平,以细心、耐心、卓越心为提升单位测绘地理信息工作水平做出积极的贡献。

最后,向守卫边疆五十年的守边人们致以崇高的敬意!(邱程锦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统