当前位置: 首页
>政务之窗>产业发展

 
腾飞筑梦 扬帆起航--江苏省地理信息产业研究院发展论坛暨首批项目签约仪式正式举行

发布日期:2018-12-03 访问次数: 信息来源: 地理信息与地图管理处 字号:【

2018年11月18日上午,江苏省地理信息产业研究院(南京泛在地理信息产业研究院有限公司)发展论坛暨首批项目签约仪式在江苏省地理信息产业研究院内举行。江苏省测绘地理信息局、南京市栖霞区人民政府、南京市规划局、南京师范大学、南京市栖霞区“两落地一融合”推进办公室、栖霞区科技局、栖霞区人民政府仙林办事处、江苏省兰德地理信息产业园有限公司、首批签约企业等单位参加。江苏省地理信息产业研究院院长闾国年主持仪式,南京师范大学党委常委、副校长李久生,江苏省测绘地理信息局局长施建石,南京市栖霞区区委常委、副区长万震出席仪式并致辞。

                      


出席领导及嘉宾

江苏省地理信息产业研究院成立于2018年3月,位于江苏省地理信息产业园兰德园区之内,是由南京师范大学、南京市栖霞区政府、江苏省兰德地理信息产业园有限公司、闾国年教授核心团队共建,并通过南京市首批备案认定的新型研发机构。研究院依托于南京师范大学“虚拟地理环境教育部重点实验室”、“江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心”等重要科研平台,展开地理信息技术创新研发、科技成果转化,实施技术创新平台、公共服务平台、双创孵化平台、投资管理平台等构建。研究院宗旨是通过加快成果转化和应用,掌握一批核心技术、研制一批关键产品、培育一批拥有自主知识产权、自主创新能力的骨干企业,提升江苏省地理信息产业核心竞争力,实现江苏省地理信息产业品牌建设的新突破。

江苏省地理信息产业研究院院长闾国年主持仪式

南京师范大学党委常委、副校长李久生在致辞中表示,研究院成立大半年来,各项工作得到了各级政府、行业部门的大力支持与帮助,取得了显著成效,成为我市首批认定的新型研发机构,核心技术团队、企业运营团队均初具规模,已成功引进3家企业,孵化5家企业,还有一批在洽谈之中,参与了国家重大研发项目,参与了9项国家标准的制定,11月初还参与了省技术产业研究院组织的考核,取得了良好的成绩。学校大力支持核心技术团队教师参与科研成果转化,在推进科研项目落地和知识产权转让等方面推出了一系列创新举措,有效支撑地理信息产业研究院这一新型研发机构的建设和发展。今后,学校、地理学院将进一步发挥在地理学与地理信息科学的学科优势,探索地理信息理论、方法、技术与应用一体化新路径,通过地理信息产业化发展,推动学科建设,服务南京社会经济发展,打造我国地理信息产业的行业标杆! 

江苏省测绘地理信息局局长施建石在致辞中对江苏省地理信息产业高技术、高质量的发展情况做了总结,并充分肯定了业务特色突出、发展势头强劲、集群集聚作用发挥明显的江苏省地理信息产业园兰德园区。江苏省地理信息产业研究院作为南京市“两落地一融合”的重要成果,校地融合,优势互补,自主开展研发和经营运作,省测绘地理信息主管部门、测绘行业单位和地理信息企业要进一步强化高质量政策供给、资源供给、服务供给,以测绘地理信息高质量供给,积极寻找发展时机,服务和助力江苏地信产业发展大局。他也为江苏省地理信息产业研究院后期的发展指点了方向,应主动围绕新时代地理信息发展的新定位,积极拓宽测绘地理信息服务领域,瞄准产业链中高端重点环节,进一步整合优质资源,大力推进自主创新、协同创新,开展技术研发和科研攻关!

江苏省测绘地理信息局局长施建石致辞

南京市栖霞区区委常委、副区长万震指出,当前南京市正在大力推进创新名城建设,并组织实施“两落地一融合” 工程,希望以新型研发机构建设为抓手,推动更多科技成果落地生根。栖霞区位于南京市东北部,科教资源丰富,产业基础雄厚,2017年地区生产总值超千亿元,区内的南京经济技术开发区排名全国前十;创活力迸发,先后荣获“全国科技进步先进区”、“国家知识产权强县工程示范区”等称号。栖霞区也正在全力推进新型研发机构建设,目前全区已建成新型研发机构28家,获得南京市政府备案13家,排名全市前列。江苏地理信息产业研究院在成立短短数月即集聚各类创新人才53名,引进和孵化科技企业8家,并获得市政府备案认定,创新效应初步彰显,成为我区打造新型研发机构的成功典范。今后,栖霞区将一如既往为研究院做好各项保障工作,区“两落地、一融合”推进办、科技局、仙林街道等单位要靠前服务、主动作为,扶持研究院进一步做大做强,源源不断地培育新企业、孵化好项目,为栖霞高质量发展注入更多创新动能!

南京市栖霞区区委常委、副区长万震致辞

江苏省测绘地理信息局局长施建石,南京市栖霞区区委常委、副区长万震,南京市规划局副局长刘颖,南京师范大学党委副书记、副校长李久生为江苏省地理信息产业研究院揭牌。

江苏省地理信息产业研究院与首批孵化及引进的8家企业进行签约。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  单位简介2018-11-30
·  关于征求《测绘地理信息市场信用评价标准(二次征求意见稿)》修改意见的通知2018-11-15
·  宿迁市多措并举加强测绘市场监管力度2018-11-07
·  关于江苏诚泰测绘科技有限公司等8家单位测绘资质审查意见的公示2018-11-06
·  施建石参加空间对地观测技术与智慧海洋国际研讨会并致辞2018-11-05
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统