省测绘地理信息局党组学习中心组开展法制专题学习

发布日期:2018-02-06 访问次数: 信息来源: 字号:【

2月2日下午,省测绘地理信息局举办2018年第二期经纬讲堂,局党组书记、局长施建石主持本期讲堂。本期讲堂是局党组学习中心组开展的一次法制专题学习,副局长王祥为大家辅导解读新修订的《江苏省测绘地理信息条例》。

施建石指出,《江苏省测绘地理信息条例》(以下简称《条例》),细化了新修订《测绘法》的有关制度,体现了江苏地方特色,对推进江苏测绘地理信息法制化建设具有重要意义。学习宣传贯彻《条例》是当前全省测绘地理信息行业的重要任务,局系统干部职工要认真学习宣传《条例》。一是带头学法。2月1日,局党组召开会议研究制定了学习宣传贯彻《条例》具体措施,局机关全体人员、直属单位领导班子成员要结合岗位特点认真组织学习,局系统要把学习宣传贯彻《条例》与干部任职、依法行政考核结合起来,增强法制意识,推进依法行政,促进科学发展;二是认真用法。要宣传好执行好《条例》,面向社会、政府、全省行业进行宣传,要突出主管部门行政执法人员和行业单位负责人两类主体开展宣传,创新宣传方式,利用传统媒体、新媒体进行宣传,在全社会营造测绘地理信息法治的浓厚氛围。各直属单位要学习好、执行好《条例》,依法办事,依法测绘。三是严格执法。要贯彻好《条例》,维护良好的秩序,梳理《条例》调整的行政权力事项,组织建立《条例》配套制度建设,依法组织开展涉及市场、质量、安全等内容的双随机抽查,坚决查处涉密、涉外、涉军等测绘地理信息违法案件,为全省测绘地理信息改革创新发展创造良好环境。

2018年1月24日,省12届人大常委会第34次会议审议通过《江苏省测绘地理信息条例》,2018年5月1日施行。王祥从历史沿革、废旧立新背景意义、废旧立新过程、废旧立新亮点、逐章讲解等五个部分、八个方面全面细致地对《条例》进行了解读,为大家做了一次深刻的普法宣传,增强了大家对《条例》理解认识。

局党组学习中心组全体成员、局机关全体人员、直属单位领导班子70余人参加了本期讲堂。(梁开胜)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  南京市三项测绘地理信息标准作为地方技术规范发布2018-02-05
·  常州市新北规划与测绘信息中心“智绘讲堂”开讲2018-02-05
·  南京召开全市测绘工作会议2018-02-05
·  切实贯彻测绘法维护国家地理信息安全2018-02-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统