江苏省国土资源空间数据2000国家大地坐标系基准转换平台通过国检中心测评

发布日期:2018-02-07 访问次数: 信息来源:江苏省测绘工程院 字号:【

近日,国家测绘产品质量检验测试中心公布了全国2000国家大地坐标系基准转换平台测评结果,全国26款软件通过测评,由省测绘工程院研发的江苏省国土资源空间数据2000国家大地坐标系基准转换平台(以下简称“省CGCS2000基准转换平台”)位列其中,这也是我省唯一入选的转换软件。

省CGCS2000基准转换平台是我省“十二五”省级基础测绘的重要工程项目,是省级测绘基准服务于经济建设和社会发展的重要成果,是保障我省空间基础地理信息数据坐标系统统一和空间信息资源共建共享的重要工具。

为保障江苏省国土资源空间数据向2000国家大地坐标系转换成果质量,落实《国土资源部国家测绘地理信息局关于加快使用2000国家大地坐标系的通知》(国土资发〔2017〕30号)的要求,省测绘工程院组织由新时代“测绘苏军”科技带头人、青年科技先锋和优秀技术骨干组成的专业技术人才队伍,积极攻关研发,针对国土资源空间数据坐标转换的新要求,对平台进行了全面升级和完善,平台于2017年12月23日参加了测评并顺利通过。

省CGCS2000基准转换平台具有1954年北京坐标系、1980西安坐标系和不同地方坐标系向2000国家大地坐标系间转换,以及不同格式的矢量数据、栅格数据的转换功能。该平台将为我省国土资源空间数据2000国家大地坐标系转换工作的全面铺开提供快速、高效的技术保障。(张光伟 安艳辉)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统