省测绘地理信息局党组召开2017年度领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-07 访问次数: 信息来源:直属机关党委 字号:【

2月5日上午,局党组召开2017年度领导班子民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。局党组书记、局长施建石主持会议。

民主生活会前,局领导班子进行了认真准备。在前一阶段学习贯彻党的十九大精神的基础上,开展专题学习,围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,进行集体学习研讨,突出“六个聚焦”,进一步加深对党的十九大精神的理解,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过网上问卷调查、多种座谈会等形式,广泛征求意见。认真落实“三必谈”要求,深入开展谈心谈话。按照查找6个方面问题的要求,起草了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,施建石通报了2016年度局领导班子民主生活会意见整改落实情况。截至2017年底,21个整改项目中,已完成20项,部分完成的1项将在2018年1季度整改完成。施建石代表领导班子作对照检查,围绕民主生活会的主题,查摆了领导班子存在的突出问题,深刻剖析了原因,提出了4个方面的整改措施。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步筑牢思想根基。二是以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,进一步营造风清气正的政治生态。三是着力加强新时代“测绘苏军”建设,为事业健康持续发展培育坚实力量。四是坚持问题导向和创新引领,推进测绘地理信息事业高质量发展。

随后,由施建石同志带头,班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评,其他同志分别提出了批评意见。大家的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格;相互批评开门见山、坦诚相见,推心置腹、交流充分,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、凝聚力量、增进团结、改进工作的作用。

施建石指出,这次局领导班子民主生活会严格按照中央和省委的有关要求,会前准备认真充分,查摆问题实事求是,批评和自我批评诚恳严肃,整改措施具体务实。会议开出了质量,收到了好的效果。要以这次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,切实发挥局领导班子的“头雁效应”,努力谱写新时代江苏测绘地理信息事业发展新篇章。施建石强调,局领导班子成员要进一步加强自身建设,一要在旗帜鲜明讲政治上作表率;二要在一着不让抓落实上作表率;三要在严格要求带队伍上作表率;四要在“一岗双责”正风气上作表率。

局领导班子成员史照良、谢建平、钱承新、王祥、岳春山、黄建东参加会议,省纪委驻国土资源厅纪检组副组长李承昶出席会议,局办公室、人事处、直属机关纪委主要负责人列席会议。(张进民 陶海林)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  吴政隆参加镇江代表团审议时强调 以新思想引领高质量发展2018-01-31
·  南通市顺利完成2017年测绘统计年报工作2018-01-22
·  局法规与行业管理处学习省委十三届三次全会和全国测绘地理信息工作会议精神2018-01-02
·  省测绘地理信息局举办局系统职工广播操比赛2017-12-29
·  省地信中心传达学习上级关于贯彻落实“《中央八项规定实施细则》”的相关精神和要求2017-12-22
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统