施建石参加省测绘工程院领导班子民主生活会

发布日期:2018-02-07 访问次数: 信息来源:江苏省测绘工程院 字号:【

2月5日下午,省测绘工程院党委召开2017年度民主生活会。会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,紧密联系班子成员的思想和工作实际,对标找差,深入查摆存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,严肃认真开展批评与自我批评。省测绘地理信息局党组书记、局长施建石,党组成员、直属机关党委书记黄建东出席会议并提出明确要求。

会上,省测绘工程院党委主要负责同志报告了上年度院党委专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子进行了对照检查。分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,坚持请示报告制度,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则等方面,查找存在的问题;从思想理论武装、党性修养锤炼、宗旨意识、纪律执行、担当精神等方面进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。班子成员根据《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内有关规定和上级要求,进行对照检查和党性分析,开展批评和自我批评,分析产生问题的原因,提出具体改进措施。

施建石表示,此次民主生活会质量很高。省测绘工程院党委对民主生活会高度重视、准备充分、组织有序、成效明显,班子成员紧扣主题、突出重点、畅所欲言,批评与自我批评态度严肃诚恳,查找剖析问题认真深入,整改措施务实可行,达到了民主生活会沟通思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。2017年度工程院创造了不少新成绩,取得不少新亮点,发挥了很好的作用。施建石要求,第一,以党的政治建设为统领,锻炼坚强的政治能力。要把党的政治建设摆在首位,把握政治大方向,筑牢理论根基;要增强政治洞察力,练就火眼金睛;要锻造政治执行力,驾驭复杂问题。第二,以只争朝夕的紧迫感和舍我其谁的使命感,在新时代“测绘苏军”中当好先锋,做好模范。要总结经验、补好短板,培树更多“测绘苏军”科技创新带头人、青年科技先锋、江苏测绘工匠,在谱写新篇章中奏出最强音。第三,以钉钉子的执着和韧劲狠抓落实,精益求精、提升质量,讲究好效果。今年是质量提升年,要一锤锤狠下功夫,不懈努力,全面抓好落实。第四,以全面从严的高标准和容不得沙子的正义感,动真碰硬、正风肃纪,营造好风清气正的政治生态。

黄建东表示,一要带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大决策部署,确保中央省委决策部署、局党组决议决定在工程院落地生根;二要带头推动江苏测绘地理信息高质量发展走在全国前列,当好尖刀班;三要带头转变作风,形成“头雁”效应;四要以永远在路上的执着,将全面从严治党引向深入,当好“测绘苏军”的先锋;五要扎扎实实的抓整改,创建新亮点。

会前,省测绘工程院党委在做好围绕主题集中开展4次专题学习研讨的基础上,通过党委班子成员下基层、个别访谈、召开不同层面的座谈会等形式,广泛征集局领导、各处室、院在职职工、退休职工、服务对象等各方面的意见建议,认真落实“三必谈”要求,积极开展谈心谈话活动,深入查找突出问题,明确整改方向和重点。

办公室、机关党委、人事处有关负责同志参加会议。(李晓华)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘工程院党委开展专题民主生活会会前学习暨传达局务虚会精神2018-01-12
·  省测绘工程院党委学习“红船精神”2018-01-08
·  加强技术探索,做好测绘保障2018-01-04
·  省测绘工程院牵头编制的《卫星导航定位基准站网服务管理系统规范》正式发布2017-12-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统