局召开会议专题研究测绘地理信息质量提升行动工作

发布日期:2018-04-17 访问次数: 信息来源:国土测绘处 字号:【

4月13日,省测绘地理信息局局长、党组书记、全省测绘地理信息质量提升行动领导小组组长施建石主持召开专题会议,研究全省测绘地理信息质量提升行动相关工作。会上,施建石听取了质量提升行动领导小组办公室关于全省测绘地理信息质量提升行动开展以来有关工作进展情况汇报,组织审议并通过了领导小组办公室2018年工作计划。

施建石认为,局印发《关于开展质量提升行动的实施方案》后,各设区市、省管县测绘地理信息主管部门认真落实工作要求,组织辖区测绘单位积极响应号召,通过发文部署、出台工作方案、举办专题质量培训等形式,在本地区、本单位开展质量提升行动,总体推进有序。领导小组办公室拟定的2018年工作计划内容全面、任务具体,具有较强的针对性和可操作性。

施建石指出,开展质量提升行动是一项要延续近3年的长期性工程,领导小组办公室要认真履行职责,按照质量提升行动领导小组的要求,超前谋划、扎实推进工作。一是要及时掌握动态。加强与各地测绘地理信息主管部门、驻宁省部属甲乙级测绘单位的联系,全面把握各地各单位工作实际进展,确保全省质量提升行动整体推进。二是要加强分类指导。领导小组办公室要强化工作督查,了解各地各单位的具体做法,适时印发工作动态,发现和选树先进典型,形成鼓励和鞭策效应。三是要形成工作合力。领导小组办公室成员要带队深入基层开展调查研究、检查指导工作。要充分发挥省测绘质检站、省质检专家库的作用,选调专家参与省级检查。四是要提升培训质量。举办质量技术培训班,要科学设置培训内容,优选授课老师,严肃培训纪律,确保培训质量。五是要严格质量检查。继续组织开展全省质量监督检查,不断扩大检查覆盖面。要严守工作纪律,规范监督检查流程,保证检查结果客观、科学、公正。要用好检查结果,形成监管合力。六是要确保工作实效。质量提升行动是“质量提升年”的重要组成部分。要将“质量提升年”的要求化解到质量提升行动中,加强组织管理,强调工作落实,培养锻炼队伍,提升整体质量。尤其要通过质量提升行动,促进江苏测绘地理信息行业质量工作和成果质量明显提升。

局党组成员、直属机关党委书记、全省测绘地理信息质量提升行动领导小组副组长黄建东,全省测绘地理信息质量提升行动领导小组成员参加会议。(邵建 郭建新)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘地理信息局举办《江苏省测绘地理信息条例》培训班2018-04-17
·  关于江苏新东城测绘有限公司等12家单位测绘资质审查意见的公示2018-04-17
·  三调技术研讨会在扬州成功举办2018-04-13
·  无锡召开《江苏省测绘地理信息条例》学习培训暨质量提升行动动员会2018-04-13
·  广西壮族自治区测绘地理信息局局长周飞一行来江苏局调研2018-04-13
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统