当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
新疆维吾尔自治区测绘地理信息局到我局调研卫星导航定位基准服务工作

发布日期:2018-04-27 访问次数: 字号:【

4月25日,新疆维吾尔自治区测绘地理信息局王瑞幺副局长一行来我局调研卫星导航定位基准服务工作。省测绘地理信息局副局长谢建平出席调研座谈会,局国土测绘处、省测绘工程院、省测绘研究所有关负责人参加座谈会。

谢建平热烈欢迎新疆局一行来江苏调研。他表示,新疆、江苏两局多年来建立了良好的交流合作关系,结下了深厚友谊。新疆地域广阔,条件较为艰苦,但是,近年来测绘地理信息事业发展迅速,工作有特色、有创新,值得我们认真学习和积极借鉴。卫星导航定位基准服务和监管是法律赋予测绘地理信息主管部门的新职责,希望双方进一步加强交流合作,保障地理信息安全,共同促进卫星导航定位基准服务工作高效优质推进。

王瑞幺表示,江苏卫星导航定位综合服务系统是全国第一批建成的省级系统,多年来在技术创新、标准制定、推广应用等方面走在全国前列,学习江苏的先进工作经验,有利于更好更快的推动新疆卫星导航定位基准站的建设和服务工作。王瑞幺还对江苏局的测绘地理信息援疆工作表示了充分肯定和感谢。

座谈会上,国土测绘处负责同志介绍了我局近年来测绘地理信息项目和人才援疆工作情况,工程院有关同志介绍了江苏卫星导航定位综合服务系统的建设、运维和服务等情况,双方还就基准站网的安全升级改造要求、实施效果、测试应用等情况进行了深入交流和讨论。(薛志宏)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  泰兴市国土局推进2000国家大地坐标系转换工作取得明显成效2018-04-26
·  常州市专题部署测量标志保护工作2018-04-24
·  娄勤俭:奏响新时代劳动最强音 谱写高质量发展新篇章2018-04-24
·  局召开会议专题研究测绘地理信息质量提升行动工作2018-04-23
·  省委常委会分析一季度经济形势2018-04-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统