当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
省测绘地理信息局举办庆“五一”经纬讲堂暨先进表彰大会

发布日期:2018-04-28 访问次数: 信息来源: 局工会 字号:【

4月27日,省测绘地理信息局举办庆“五一”经纬讲堂暨先进表彰大会。局党组书记、局长施建石出席活动并讲话。副局长谢建平主持活动,副局长王祥、岳春山出席活动。

施建石代表局党组向全省测绘地理信息系统广大干部职工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各个岗位的每一位干部职工致以崇高的敬意。他表示,近年来,全省测绘地理信息系统广大干部职工在服务我省社会经济改革发展和在全省测绘地理信息事业创新发展中,扎实工作,顽强拼搏,涌现了一批先进典型。今天受到表彰的先进集体和个人,包括去年在第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛中取得突出成绩的江苏选手,都是他们当中的杰出代表。

施建石强调,举办这场经纬讲堂,是对先进典型进行表彰。要在全省测绘地理系统广大干部职工中,引导大家发扬红色精神,艰苦奋斗再创业,埋头实干苦干、练就高强本领,以饱满的时代激情和热情,在服务“强富美高”新江苏、奋力推动高质量发展走在前列的伟大实践中,作出江苏测绘人应有的贡献。施建石指出,当前全省测绘地理信息系统正在全面贯彻党的十九大和省委第十三次代表大会精神,以习总书记系列重要讲话特别是对江苏工作的重要指示精神为指引,认真贯彻国家和省委、省政府的战略部署,牢固树立和践行新发展理念,认真落实全年测绘地理信息工作任务,奋力推进测绘地理信息事业强省建设。4月24日,省委书记娄勤俭在省总工会第十四次代表大会上,号召全省广大职工“进一步弘扬主人翁精神,发挥主力军作用,以辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动推动新发展、建设新江苏,让‘劳动光荣、创造伟大’成为响彻江苏大地的新时代最强音!”。娄书记的指示要求以及伟大时代的召唤,就是我们今后努力的方向。

施建石要求,一要不忘初心,跟党前进。全省测绘地理信息系统广大干部职工要坚决维护习近平总书记的核心地位,紧密团结在党的周围,自觉接受党的引领,不断强化理论武装,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,严守政治纪律、政治规矩,切实做到令行禁止。自觉把个人理想、家庭幸福融入单位事业发展中,做到拥护核心听党话、高举旗帜跟党走,当好中国道路的坚强柱石,做促进社会和谐稳定的坚定力量。二要牢记使命,增强本领。随着测绘地理信息科技手段、应用领域日新月异的发展,我们需要开阔视野,要有本领恐慌,要紧跟时代步伐,要有“干什么、学什么,缺什么、补什么”的强烈意识,真正把学习作为一种工作态度,一种生活习惯,掌握一手好技术、练就一手正本领,真正成为精神上有追求、技术上有特长、工作上有成就的高素质测绘地信工作者。三要立足岗位,建立功勋。党的十九大提出了一系列战略和重大部署,特别是测绘地理信息将直接面向自然资源的方方面面,江苏全省正着力推动乡村振兴、扬子江城市群、沿海经济带、江淮生态经济区及淮海经济区等区域协调发展战略,应该说,每一项战略任务都与测绘地理信息息息相关。一方面为测绘地理信息提升保障服务能力,提供了聚集能量、彰显价值的广阔舞台,另一方面,也对测绘地理信息行业转型升级、调整结构,改变服务模式、提升队伍能力素质等,提出了明确、紧迫和更高的要求。四要比学赶帮,争先创优。要把工作岗位视作干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场,以劳模先进为榜样,对标典型加油干、瞄准目标务实干、聚焦难点创新干,在服务“强富美高”新江苏建设、服务我省高质量发展走在全国前列以及推进全年测绘工作目标任务中冲在一线,干在实处,让每一位同志在新时代、新征程中声音更响亮、形象更活跃、作用更突出。五要丰富活动,凝聚人心。各级党组织要高度重视工会工作,重视工会班子建设,热忱关心工会干部成长,为工会工作提供更好的环境和条件。各级工会组织要在围绕中心、服务大局中,找准工作着力点,积极选树、培育并发挥先进典型的示范引领作用,引导职工塑造“忠诚、敬业、创新、奉献”的职业精神,在组织引导职工、提高职工素质和激发工作热情上下功夫,在维护职工合法权益、为职工做好事、办实事、解难事上下功夫,解决好职工群众最关心、最直接、最现实的问题,不断增强广大职工的获得感、幸福感和安全感。

谢建平就贯彻落实好本期经纬讲堂特别是施局长的讲话精神,提出三点意见:一是认真宣传传达好本期讲堂的精神。二是发挥好先进典型的激励导向作用。三是发挥好先进典型的示范引领作用。

局领导向获得“江苏省工人先锋号”荣誉称号的南通市不动产登记中心崇川办事处、江苏星月测绘科技股份有限公司研发创新中心和昆山市城建测绘有限公司测绘工程部;对获得“江苏省十佳模范职工小家”的省测绘工程院工程测量分院和获得省“五一劳动奖章”的省基础地理信息中心王圣尧等先进集体及先进个人颁发了奖牌、奖章和证书。

来自南通市不动产登记中心等6家单位(部门)的人员,介绍了他们在各自工作岗位上的感人事迹和经验做法等。

局机关全体人员、直属单位领导班子、局各单位基层工会工作者及部分职工代表130余人参加了活动。(柯玉和)                  




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统