当前位置: 首页
>新闻资讯>图视新闻

 
施建石参加中国江苏网“在线访谈”直播栏目 畅谈学习宣传贯彻《江苏省测绘地理信息条例》

发布日期:2018-04-08 访问次数: 信息来源: 办公室 字号:【

4月3日,省测绘地理信息局局长、党组书记施建石走进中国江苏网直播室,参加以“学习宣传贯彻《江苏省测绘地理信息条例》(简称新《条例》),推进事业改革创新发展”为主题的在线访谈,向广大网友阐述条例废旧立新的背景、原则,新《条例》的亮点以及做好新《条例》学习宣传贯彻工作的相关要求。访谈还解答了大家关心的全省测绘地理信息事业发展的相关问题,听取了大家对全省测绘地理信息工作的意见和建议。

施建石指出,2005年《江苏省测绘条例》实施以来,经济社会快速发展,测绘技术不断革新,地理信息广泛应用,地理信息产业迅猛发展,测绘地理信息工作迎来了重大发展机遇,同时也面临重大问题挑战。新《条例》出台,是促进事业发展、破解发展难题、赢得发展先机的必然选择。新《条例》是贯彻法律法规的法治要求,是主管部门依法履职的时代要求,是维护地理信息安全的战略需求,是促进地理信息产业发展的现实需求,是加强事中事后监管的改革要求。

施建石表示,条例废旧立新的原则一是贯彻上位法精神,全面修订;二是体现江苏特色,具有可操作性;三是简政放权、放管结合、优化服务。

施建石强调,新《条例》适应新时代新要求,着眼新使命新任务,充分贯彻上位法,紧密结合地方实际,突出创新,特色鲜明。新《条例》更名顺应发展需求,明确要求促进地理信息应用,加强基础设施建设,推进“放管服”改革,强化事中事后监管,加强地理国情监测,加强基层机构建设,鼓励测绘科技进步。

施建石明确,做好新《条例》学习宣传贯彻,一要以良法为引领,完善法规体系;二要以善治为保障,推进依法行政;三要以普法为途径,营造法治氛围。

访谈直播期间,广大网友积极参与,在短短的一小时访谈时间内,有130多个网友提出问题。由于时间限制,施建石与副局长王祥以及部分处室负责人共同回答了50多位网友的提问。访谈现场互动热烈,取得了向社会广泛宣传《江苏省测绘地理信息条例》的显著效果。(袁雪霞 田薇薇)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  法治护航国家地理信息安全2018-04-08
·  南通市局迅速学习贯彻落实《江苏省测绘地理信息条例》2018-04-04
·  扬州市部署新《条例》学习宣传贯彻工作2018-04-04
·  第五期注册测绘师继续教育培训顺利举办2018-04-04
·  常州市创新举措宣传《江苏省测绘地理信息条例》2018-04-04
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统