当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
“智慧宜兴时空大数据与云平台建设”项目设计书评审会暨签约仪式举行

发布日期:2018-05-11 访问次数: 字号:【

59日,“智慧宜兴时空大数据与云平台建设”项目设计书评审暨合作共建签约仪式在宜兴市举行。以中国工程院张祖勋院士为组长的专家组对设计书进行了评审,省测绘地理信息局党组成员、直属机关党委书记黄建东,宜兴市人民政府、无锡市国土资源局有关负责人分别代表三方签署合作共建协议。

评审专家听取了设计单位的汇报,审阅了相关文档,经过质询讨论后认为,项目设计任务明确,内容完整,符合智慧城市时空大数据与云平台建设的相关规定要求;采用的技术路线正确,方案科学,时空大数据融合、时空信息云平台建设、智慧应用开发等方面技术先进;项目设计面向宜兴市国民经济和社会发展需求,选择的典型智慧应用领域具有针对性,特色鲜明,示范性强;进度安排可行,组织管理及保障措施有力,能够保证项目按计划实施。评审组同意通过评审。

签约仪式上,黄建东要求,项目建设单位要根据专家意见对设计书进行认真修改、细化和完善,及时报批,抓紧实施。他强调,要准确定位,“智慧宜兴时空大数据与云平台建设”项目要与宜兴市推进智慧城市建设的总体目标相结合,与民众关注需求、城市发展遇到的突出问题相呼应,要做好智慧城市建设与“多规合一”空间规划平台、服务领导干部自然资源离任审计、地理国情监测等生态环境监测平台紧密衔接;要压实责任,市县测绘地理信息主管部门要抢抓机遇,主动服务自然资源工作大格局,认真履职,加强部门协调,统筹各方资源,做好技术支持,强化监督指导;要深化应用,充分结合本地具体实际,发挥建设成果在推进行政审批、城市管理、产业转型、生态保护、服务民生等领域的广泛应用,让时空大数据与云平台落地生根,真正起到示范引领作用。黄建东表示,在宜兴市人民政府的精心组织下,各部门大力支持、团结协作、全力攻坚、最大共享,一定能够按期高质量完成项目建设任务。

省测绘地理信息局国土测绘处、省测绘工程院、宜兴市人民政府有关部门负责同志参加会议。(薛志宏)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  泰兴市市长刘志明一行来我局调研交流“智慧泰兴”建设工作2018-05-04
·  吴政隆主持召开省政府常务会议 牢牢把握高质量发展要求 建设“四好农村路” 加快职教现代化2018-05-03
·  新一届省政府召开第一次廉政工作会议2018-05-03
·  常州市专题部署测量标志保护工作2018-04-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统