宋超智到徐州、连云港解读新《测绘法》

发布日期:2018-05-15 访问次数: 信息来源:徐州市国土资源局 字号:【

新修订的《中华人民共和国测绘法》(以下简称新《测绘法》)颁布实施一周年之际,中国测绘地理信息学会理事长宋超智受邀赴徐州、连云港市,对新《测绘法》进行解读。

宋超智从立法背景、法律规定、未来影响三个方面对新《测绘法》进行了深入浅出、详细生动地解读。他总结了当前测绘地理信息法律制度体系建设取得的成绩,阐述了《测绘法》修订的必要性和迫切性,回顾了新《测绘法》的修法历程,强调了新《测绘法》的新精神、新规定、新要求,解读了《测绘法》的条款修改情况,辅以具体案例,对部分重要的新增法条或修订法条进行了解读。宋超智着重从维护国家地理信息安全、加强卫星导航定位服务监管、加大测绘地理信息监管力度、拓展测绘地理信息部门职责等方面,对部分新增法条或修订法条作进一步说明,梳理了新《测绘法》对政府、部门和行业单位的要求。宋超智指出,新一轮机构改革给测绘事业带来新使命,新部门重塑了自然资源管理的新格局,实现了“四个统一”,测绘地理信息将为自然资源管理提供科学手段和决策依据,要自觉学习测绘地理信息法律法规,切实维护国家安全;要充分认识生态文明建设的重大意义与测绘地理信息的重要作用。

宣讲期间,宋超智实地考察了中国矿业大学环境与测绘学院、淮海工学院测绘工程学院、连云港市景观型测量标志,宋超智还专程到淮安周恩来纪念馆学习参观,缅怀周总理革命的一生,实地感受周恩来总理“为民、务实、清廉”的丰功伟绩。

省测绘地理信息局副局长王祥、局办公室负责人陪同宣讲活动。中国矿业大学、淮海工学院等高校测绘地理信息专业的师生和徐州、连云港测绘地理信息主管部门、行业单位代表共600多人参加宣讲会。(李晶 陈淑兴 张书毕)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  接地气、有温度!《江苏省测绘地理信息条例》宣传贯彻亮出“互联网+法治”新招数2018-05-10
·  《常州市测绘地理信息管理条例》已列入市人大立法计划2018-05-10
·  常州多措并举 宣传《江苏省测绘地理信息条例》2018-05-07
·  常州为《江苏省测绘地理信息条例》打call2018-05-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统