当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
江苏局举办全省质量技术培训班

发布日期:2018-05-22 访问次数: 字号:【

5月16—18日,江苏省测绘地理信息局在南京举办全省测绘地理信息质量技术培训班。来自南京、无锡、苏州等9个市(省管县)测绘地理信息管理部门质量管理人员及其辖区和驻宁部省属甲、乙级测绘单位质量负责人、质检机构负责人和专职质检员共500余人分2班次参加培训。

省测绘地理信息局党组成员、直属机关党委书记、省测绘地理信息质量提升行动领导小组副组长黄建东出席培训并讲话。他系统阐述了测绘地理信息质量工作的重要性,分析了全省当前测绘地理信息质量工作存在的突出问题,强调指出了开展质量提升行动的重要意义、主要目标和重点任务。黄建东要求,一是要认清新形势、把握新要求,增强做好测绘地理信息质量工作的责任感和使命感;二是要激发新动力、落实新举措,齐心推进我省测绘地理信息质量再上新台阶;三是要树立新目标、展现新作为,奋力推动我省测绘地理信息高质量发展走在全国前列。

培训班邀请专家宣讲了质量管理制度、解读了测绘行业标准《测绘单位质量管理体系通用要求(报批稿)》,分析、讲解了全省测绘地理信息质量监督检查发现的问题,提出了质量改进措施。参训人员普遍反映培训内容针对性、实用性强,培训安排时间紧凑、效果良好,对于进一步深入理解质量管理政策规定、提升单位质量管理体系建设和运行、严格生产质量控制、提高成果质量具有重要意义。

开展测绘地理信息质量技术培训,是江苏局深入贯彻落实党中央、省委省政府和国家测绘地理信息管理部门关于加强质量管理的要求、扎实推进全省测绘地理信息质量提升行动、促进全省测绘地理信息高质量发展的具体举措。6月下旬将开展后续批次约500人的培训。培训班由省局职业技能鉴定指导中心承办。                                        (邵 建)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  2017年全省测绘地理信息质量监督检查结果公告2018-05-21
·  关于举办涉密测绘成果管理人员岗位培训班的通知2018-05-21
·  关于南京环弘工程咨询有限公司等10家单位测绘资质审查意见的公示2018-05-21
·  山东省国土资源厅来我局交流测绘地理信息工作2018-05-21
·  规划局:“市民规划师走进测绘”活动成功举办2018-05-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统