省测绘地理信息局举办“弘扬红旗渠精神 推进高质量发展”专题经纬讲堂

发布日期:2018-06-01 访问次数: 信息来源:直属机关党委 字号:【

2018年5月30日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入推进“两学一做”学习教育,省测绘地理信息局举办“弘扬红旗渠精神推进高质量发展”专题经纬讲堂。局党组书记、局长施建石出席活动并讲话。局党组成员、副局长谢建平、王祥、岳春山出席活动,局党组成员、直属机关党委书记黄建东主持活动。

施建石指出,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神与“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,共同蕴含着不畏困苦、迎难而上、敢于牺牲、勇于奉献的红色基因。局系统全体党员干部要将红旗渠精神扎扎实实融入到测绘地理信息实际工作中。一要深入学习红旗渠精神,进一步强化测绘地理信息思想政治建设。要深刻领会红旗渠精神的时代意义,把学习的成效转换为高度的政治觉悟,转化为科学的思想方法,转化为强大的工作动力,不忘初心,牢记使命,把个人的人生追求同社会发展和测绘事业的前途命运紧密联系起来。二要深刻践行红旗渠精神,进一步推动测绘地理信息事业高质量发展。要全面梳理年度工作任务,查缺补漏,勇于争先,高标准高质量高效率地完成各项工作,努力争取让江苏测绘地理信息党建工作走在省级机关前列,业务工作走在全国测绘系统前列。三要传承发扬红旗渠精神,体现江苏测绘地理信息人良好的精神风尚。在学习工作生活中,不断锤炼个品德、认真履行岗位职责,勤于修身、严于律己,积极探索、善于开拓,不计得失、冲锋在前,努力弘扬测绘系统正能量,自觉维护江苏测绘地理信息人良好形象。

会上,来自局机关、省测绘工程院、省基础地理信息中心、局职业技能鉴定指导中心、省基础测绘设施技术保障中心的8位同志分别交流了自己对红旗渠精神的所思所感所悟。交流内容丰富,生动具体,对局系统党员干部进一步解放思想、勇于创新,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,扎实推进我省测绘地理信息事业高质量发展具有重要意义。

局机关全体工作人员、直属单位领导班子成员及党支部书记,部分党员代表近110人参加活动。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘行业部分先进集体和个人被江苏省总工会授予荣誉称号2018-05-31
·  宁夏国土资源厅来我局交流测绘地理信息工作2018-05-30
·  省质量提升行动检查组到镇江开展检查2018-05-30
·  省测绘地理信息局举办“深入学习贯彻十九大精神,推动测绘事业高质量发展”处级干部培训班2018-05-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统