局党组专题研究部署解放思想大讨论、年度巡察等工作

发布日期:2018-06-01 访问次数: 信息来源:直属机关党委 字号:【

5月31日,省测绘地理信息局召开党组会议,专题研究部署和推进局系统解放思想大讨论活动、年度巡察、意识形态等工作。局党组书记、局长施建石主持会议。

会议在前期学习省委《关于开展解放思想大讨论活动方案》、《省委常委会开展解放思想大讨论活动方案》,以及省委书记娄勤俭在解放思想大讨论活动联系点扬州高邮市调研时讲话精神的基础上,认真研究讨论了局系统解放思想大讨论活动方案。重点对如何结合工作实际,推进测绘地理信息管理、生产、服务、科技创新、党的建设、队伍建设等高质量发展,全力为“强富美高”新江苏建设和全省高质量发展走在全国前列提供测绘地理信息保障服务等方面进行了研究部署,为大讨论活动抓好思想学习、深入调查研究、找准存在问题、取得实际成效打牢了基础。

会议对2018年度党组巡察工作做了具体部署,通过了党组巡察工作方案。会议明确,开展巡察工作是贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的部署,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。要按照年初局党风廉政建设工作会议明确的任务,做好年度巡察工作。要根据省委巡视工作领导小组下发的《关于规范省级机关部门和省属企事业单位党委(党组)巡查工作的指导意见》精神和要求,精心组织,周密部署,充分筹备,聚焦问题,立足整改。通过政治巡察,为局系统高质量发展营造更加风清气正的良好政治生态。

为进一步做好局系统意识形态工作,会议审议通过《江苏省测绘地理信息局意识形态工作任务分解方案》,进一步落实《省纪委机关、省委组织部、省委省级机关工委2018年省级机关部门单位党组(党委)落实机关党建领导责任清单》和《江苏省测绘地理信息局党组意识形态工作责任制实施办法》,以及局2018年度党建工作目标的要求,明确了五大类21项工作的责任分解清单,将进一步推动局系统意识形态工作的开展。

同时,会议也对建党97周年局系统先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的表彰工作做了研究,明确了表彰范围、条件、名额、评选办法、评选要求,进一步激励局系统党员干部以新姿态为新时代作出新贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  南通召开全市测绘地进信息工作会议2018-06-01
·  省测绘地理信息质量提升行动第八检查组到淮安检查指导工作2018-06-01
·  省测绘地理信息局举办“弘扬红旗渠精神 推进高质量发展”专题经纬讲堂2018-06-01
·  省测绘工程院狠抓年度各项工作落实2018-06-01
·  省级机关工委副书记杨庆国为我局处级干部培训班作专题辅导报告2018-05-31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统