省测绘资料档案馆开展第11个国际档案日主题宣传活动

发布日期:2018-06-12 访问次数: 信息来源:江苏省测绘资料档案馆 字号:【

6月9日是第11个国际档案日。省测绘资料档案馆以“档案见证改革开放”为主题,于6月8日至6月11日,开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。

省测绘资料档案馆通过局一楼至二楼的爱国主义教育走廊,展现了测绘档案见证改革开放后的城市变化和40年来测绘事业的蓬勃发展。从测绘工艺流程变化、外业测量方式变化、内业制图工具变化、测绘成果资料存储介质变化等多个维度,开启我们测绘人封存已久的珍贵记忆,激发新老职工的工作热情。

1.jpg

省测绘资料档案馆以分发地图资料和张贴宣传海报等形式,向广大市民普及测绘基本知识、具有里程碑意义的《江苏省测绘地理信息条例》和改革开放以来的测绘新成果。活动现场吸引了众多市民驻足观看和互动,使大家近距离感受到了测绘档案的见证作用和文化魅力。

3.jpg

任岁序更替,档案永远是历史发展最忠实记录者,见证着改革开放40年的风雨和辉煌。此次宣传活动搭建了发挥测绘档案资源优势的平台,为广大市民走近并了解测绘档案创造了良好契机,有效地扩大了我省测绘地理信息行业的社会影响力。(王婧仪)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  无锡完成2017年度测绘成果汇交工作2018-06-12
·  镇江市推动2000国家大地坐标系平稳转换2018-06-11
·  省局质量提升行动第四检查组到苏州检查指导2018-06-11
·  省测绘地理信息质量提升行动第八检查组到徐州检查指导2018-06-11
·  省测绘地理信息质量提升行动第三检查组到无锡检查指导2018-06-08
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统