泰州市天和测绘有限公司助力电影《建筑师》拍摄

发布日期:2018-06-13 访问次数: 信息来源:泰州市国土资源局 字号:【

5月29日,由北京春秋博纳文化传媒有限公司、上海至善股权投资基金有限公司、泰州量润影视文化发展有限公司联合摄制的院线电影《建筑师》,在泰州市天和测绘有限公司内取景的拍摄任务顺利杀青。该电影由泰州电影人、九三学社泰州市委社员丁文剑担任编剧和导演;著名导演田壮壮担任监制;台湾著名电影摄影师、导演陈坤厚担任影片艺术顾问;著名摄影师,曾拍摄电影《心迷宫》《爆裂无声》的何山担任影片摄影指导,同时邀请制片人曹毅、来自英国的音乐总监Howei B加盟,主创团队强大。

电影《建筑师》剧组邀请公司参与“泰文化”电影的拍摄,公司领导非常重视。开拍之前,为了还原古城改造“修旧如旧”办公场景,剧组邀请公司协助制作电影所需的相关图纸及道具,并向剧组提供办公场所作为拍摄场地。拍摄期间,公司派出优秀测绘人员参与多场戏的客串表演,测绘人员在镜头前的本色演出以及对仪器的精准操作,诠释了公司“测天绘地,尚实笃行”的服务理念。此外,公司总经理此次也受邀参与了电影演出。

作为一部探讨人与人、人与建筑、建筑与建筑之间感情的文艺大作,影片《建筑师》表达出深厚的东方哲学内涵,讲述了建筑师文新从新加坡赶回故乡,和父亲一起为母亲迁骨灰。一次老同学聚会延宕了他的归期,他卷入到老城改造和两段情感之中。据悉,《建筑师》将在泰拍摄一个多月的时间,预计6月中旬杀青。(李正才)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  苏州市人大代表赴苏州数字地图信息科技股份有限公司调研2018-06-07
·  北斗卫星测绘基站用上“南京电”2018-05-31
·  2017年全省测绘地理信息质量监督检查结果公告2018-05-21
·  全省铁路发展推进会召开2018-05-21
·  苏港经贸合作铺展新画卷2018-04-20
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统