下月起南京启用新一代空间基准

发布日期:2018-06-21 访问次数: 信息来源:南京晨报 字号:【

晨报讯(爱南京·南京晨报记者 倪敏)记者从规划部门获悉,下个月也就是7月1日起,在南京市城乡规划管理中全面启用南京新一代空间基准。

《国家测绘局启用2000国家大地坐标系公告(2008年第2号)》中明确“我国自2008年7月1日起,启用2000国家大地坐标系,2000国家大地坐标系与现行国家大地坐标系转换、衔接的过渡期为8年至10年。”根据公告要求,将于7月1日起全面使用2000国家大地坐标系。

规划部门称,南京新一代空间基准包括2008南京地方坐标系(基于2000国家大地坐标系建立)和1985国家高程基准。即日起,南京规划部门开始对外提供南京新一代空间基准基础测绘数据。

同时,南京规划部门明确,自下月起,所有规划编制(含控详动态维护)入库成果均采用南京新一代空间基准;而7月1日起,所有报批的规划建设项目也需采用南京新一代空间基准。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  “多规合一”绘就发展新蓝图——关于“多规合一”信息化管理平台建设试点的思考2018-06-06
·  规划局:“市民规划师走进测绘”活动成功举办2018-05-21
·  “泰州市一张图”成为可能 基础地理信息共享平台通过专家评审2018-01-08
·  南通市召开时空信息云平台可行性研究座谈会2017-12-07
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统