省测绘地理信息局评选表彰局属单位第二批新时代“测绘苏军”先进典型

发布日期:2018-06-30 访问次数: 信息来源:人事处(离退休干部处) 字号:【

表彰大会现场

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施人才兴测战略,进一步发展壮大创新型高素质测绘地理信息人才队伍,省测绘地理信息局近日在局属单位组织开展第二批新时代“测绘苏军”先进典型评选。6月29日,局召开大会,对王勇等4名第二批新时代“测绘苏军”科技创新带头人、王勇(省测绘工程院空间信息技术研究中心)等9名第二批新时代“测绘苏军”青年科技先锋、朱建军等13名第二批新时代江苏测绘工匠进行表彰。局党组书记、局长施建石参加会议并讲话。

局党组书记、局长施建石讲话

施建石指出,2017年,局党组提出打造一支高素质、听党话、能战斗、善取胜的新时代“测绘苏军”,评选表彰了第一批先进典型。通过大家的共同努力,各单位对人才队伍建设更加重视,先进典型的引领作用发挥更加突出,努力进取的发展氛围更加浓厚,对全省测绘地理信息事业发展产生了较大的促进作用。开展第二批新时代“测绘苏军”先进典型评选,是贯彻落实中央和江苏省相关人才建设决策部署的实际举措,将推动新时代“测绘苏军”不断发展壮大。

施建石就进一步加强新时代“测绘苏军”建设提出三点要求:一要主动顺应新时代的要求,进一步加强队伍建设工作。中央和省近来出台了多个有关人才工作的文件通知,更加强调人才的突出作用,更加明晰人才培养使用的具体措施,更加强调营造健康和谐的发展环境。各单位要认真学习领会,抢抓前所未有的新机遇,营造良好的政治生态和人才生态,努力推进全省测绘地理信息人才队伍建设工作。二要创新推出具体举措,确保服务高质量发展落地见效。高质量发展离不开高质量的人才队伍。要及时抓好中央和我省相关指示要求的贯彻落实,进一步完善职称评审、量化考评等规章制度,建立新时代“测绘苏军”管理办法等;要在岗位聘用、绩效奖励、职责分工、关怀关爱等方面创新工作方法,进一步调动科技人才的积极性创造性;要进一步加强人才管理,统筹规划“测绘苏军”建设发展,建立人才档案,发挥好考核评价的激励鞭策作用。三要主动尽力担当作为,更好发挥先进典型作用。新时代“测绘苏军”要以更加积极的态度、更高质量的标准、更为努力的付出履好职、尽好责,充分发挥先进典型的模范带头作用。要勤于学习,既要学习专业知识,提升业务水平,也要重视政治理论知识学习,培养“观大势”、“谋大事”的能力;要勇于创新,把握重点难点、集中人力财力、形成整体优势,不断增强自主创新能力,提升发展质量和效益;要乐于担当,不忘初心、牢记使命,担起重任、积极作为,对党忠诚、为民造福。

施建石强调,在全面深化改革的新时代里,新时代“测绘苏军”要刻苦学习、勇于实践,立足岗位、忠诚奉献,不断开辟服务保障全省高质量发展的新境界,为推动我省高质量发展走在全国前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

会上,第一批和第二批新时代“测绘苏军”先进典型代表作了交流发言。

局领导谢建平、钱承新、王祥、岳春山、黄建东,局机关全体人员,各直属单位领导班子成员,第一批和第二批新时代“测绘苏军”先进典型,以及直属单位职工代表约320人参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  江苏局完成年度省级质量技术培训2018-07-02
·  党建引领科研发展 研究所迎“七一”上党课2018-07-02
·  娄勤俭在《求是》发表署名文章:着力提高新时代党的建设质量2018-07-02
·  李克强为何6年来紧紧扭住这件事不放?2018-07-02
·  习近平主持中共中央政治局第六次集体学习并讲话2018-07-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统