江苏局举办电子政务网络信息安全培训

发布日期:2018-06-04 访问次数: 信息来源: 江苏省测绘地理信息局信息中心 字号:【

6月1日,省测绘地理信息局组织召开电子政务网络信息安全培训,局党组成员、副局长钱承新参加培训并讲话。

钱承新结合局系统工作实际,提出了三点要求:一是要充分认识网络安全的重要性和紧迫性。要认真学习贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和省委娄勤俭书记在传达全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,高度重视、认真做好网络安全工作;二是要扎实抓好网络安全的基础建设。要加强基础设施安全防护,要提高网络安全保障能力,要完善并落实网络安全相关制度;三是要切实加强网站和系统的管理。要大力办好、用好、管好网站和系统,落实专人负责,把好信息发布关口,做好网站和系统的监控、运维工作。

培训邀请专家讲解了电子政务网络信息安全相关知识,对当今网络存在的风险问题进行分析,并提出了运维防范措施。参训人员普遍反映,培训内容科普性和技术性并重,针对性、实用性强,效果良好,对进一步提高局系统网络信息安全工作水平具有较好推动和指导作用。

局机关全体人员和直属单位相关人员90余人参加了培训。(张琪)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘地理信息质量提升行动检查组到宿迁局检查指导2018-06-04
·  我局推进测绘资质“证照分离”改革工作2018-06-04
·  局党组专题研究部署解放思想大讨论、年度巡察等工作2018-06-01
·  南通召开全市测绘地进信息工作会议2018-06-01
·  省测绘地理信息质量提升行动第八检查组到淮安检查指导工作2018-06-01
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统