当前位置: 首页
>新闻资讯>通知公告

关于深入贯彻落实全省测绘地理信息科技创新大会精神的通知

发布日期:2018-06-05 访问次数: 信息来源: 字号:【

各设区市国土资源局(南京市规划局),昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局,局属各单位、机关各处室,各有关单位:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动落实十九大提出的“科技强国”战略和习近平在两院院士大会上的重要讲话精神、省科技创新大会、全国测绘地理信息科技创新工作会议精神,紧紧围绕2017年11月2日全省测绘地理信息科技创新大会(以下简称科技创新大会)提出的新时期我省测绘地理信息科技事业发展的目标和任务,按照建设一支“高素质、听党话、能战斗、善取胜”的新时代“测绘苏军”的要求,切实把科技创新大会提出的各项政策和措施真正落到实处,现将有关要求通知如下:

一、深刻认识科技创新发展的重大意义

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。习近平总书记高度重视“科技创新”,最近在两院院士大会上,习近平又进一步强调:中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。省委省政府高度重视科技创新发展,出台了《关于加快推进产业科技创新中心和创新型省份建设若干政策措施的通知》等一系列有关科技创新、知识产权、成果转化、人才培育的政策措施。

科技创新发展已成为国之重策,各级测绘地理信息主管部门和相关单位要强化学习、与时俱进,把握精髓、提高认识,透彻理解加强测绘地理信息科技创新对于提升服务经济社会发展的重要现实意义,开启新时代“测绘苏军”科技工作新征程,把我省建设成为测绘地理信息科技强省。

二、研究落实科技创新发展的有效举措

要以高度的责任感和使命感,深刻认识测绘地理信息科技创新发展面临的问题,准确把握科技创新工作的新部署、新要求,自觉地把思想和行动统一到科技创新大会的决策部署上来,进一步提升科技创新发展的主动性、自觉性和实效性。

各级测绘地理信息主管部门和相关单位要进行专题研究,明确新时代、新时期、新阶段我省测绘地理信息科技创新驱动发展新思路、新举措、新任务。要针对自身需求,紧密结合实际,重点抓好创新活力激发、科技成果转化、科技人才培养和科研诚信建设等工作。围绕《关于促进全省测绘地理信息科技创新发展的实施意见》等多项政策文件,研究制定配套措施和实施细则,确保各项政策落地、做实。

三、积极营造科技创新发展的优良环境

各级测绘地理信息主管部门和相关单位要加强主动策划和舆论引导,大力营造有利于测绘地理信息科技创新的政务环境、营商环境和资金环境等。鼓励探索、宽容失败,加大知识产权保护力度,依法维护创新创造者的合法权益,使一切有利于创新的愿望得到鼓励、成果得到尊重。同时积极宣传科技创新的工作成效,及时宣传测绘地理信息科技政策、发布科技信息、推进科技信息共享,全力营造良好的科技创新氛围。

省局近期就科技创新大会精神贯彻落实情况进行专题督查调研,各地要全力推进,积极落实,认真总结,形成各地特色和工作亮点,为全省测绘地理信息科技创新发展提供先进做法和宝贵经验。

江苏省测绘地理信息局

                                                                        2018年6月5日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统