常州市国土局与发改委签订《信息和数据共享合作框架协议》

发布日期:2018-07-11 访问次数: 信息来源:常州市国土资源局 字号:【

7月5日上午,常州市国土局与市发改委签订了《信息和数据共享合作框架协议》。市发改委汤如军主任,严永志副主任,市国土局贾金庚局长、陈树荣副局长等参加了签约仪式。双方表示,将在宏观调控、资源整合、信息共享等领域携手合作,建立常态化交流机制和工作机制,共同推进社会经济高质量发展。

根据合作协议,双方将发挥各自优势,按照“共享互补、协同促进”的原则,以“数字常州地理空间框架”为桥梁,实现数据和信息的交换共享,推进“常州市人口发展应用服务平台”和“常州市重点产业大数据应用服务平台”的建设。作为测绘行政主管部门,市国土局将以“十三五基础测绘”规划为引领,进一步丰富充实地理信息内容,进一步提高服务保障能力,与发改委协手共建信息和数据共享新机制。

近年来,市国土局牵头建设的“数字常州地理空间框架”,通过地理信息公共服务平台,为政府相关部门在线提供基础地形图,包括房屋、道路、河流、绿化、地名地址等图层,提供多年份历史正射影像图供用户回溯对比,提供移动道路测量实景数据、地理国情普查、工业用地调查、土地利用现状、土地利用规划等部门专题数据,经授权后提供给有需求的部门调阅使用。平台提供资源共享目录,数据使用单位也能平台上发布、共享、管理自己的数据资源。有关成果还通过“天地图·常州”,提供社会公众使用。

借助共享机制,双方将开展常态化信息交流,在重点项目建设上开展合作、寻求创新,在课题研究、规划编制、示范应用等方面进一步整合信息和数据资源,更好地发挥信息和数据的基础性保障作用。此次签约,标志着两个单位之间进入到紧密合作、业务协同,共同为“美好常州”建设贡献智慧和力量的新阶段。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘地理信息局召开局党组中心组学习会2018-07-09
·  关于征求《江苏省地图管理办法(二次征求意见稿)》修改意见的通知2018-07-09
·  4个基层党组织受测绘局表彰2018-07-02
·  关于昆山市中建项目管理有限公司等5家单位测绘资质审查意见的公示2018-06-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统