江苏开展“十三五”省级基础测绘中期绩效评估取得实效

发布日期:2018-07-11 访问次数: 信息来源:规划财务处 字号:【

近日,由第三方会计师事务所独立对江苏测绘地理信息局组织的省“十三五”省级基础测绘规划进行中期绩效评估结束,获90.94分的优秀等次。

评估认为:江苏省测绘地理信息局在《规划》执行中组织严密、管理科学、措施得力,实施成效显著。为完成省政府在《江苏省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中提到的“依托基础测绘地理信息要素,以资源环境综合承载能力为依据,统筹行政边界和自然边界,合理配置城镇、农业、生态三类空间,加强对生产力布局和资源环境利用的空间引导与约束”的目标任务奠定了基础。《规划》中提出的发展目标符合江苏发展实际,海陆基准一体化、数据覆盖立体化、数据生产智能化、成果服务社会化等四个方面的23个主要指标中期完成情况总体较好,规划实施成效显著。科技创新与人才队伍建设水平明显提升,2017年,在全国测绘地理信息行业职业技能竞赛地图绘制员赛项和工程测量员赛项全国决赛中,囊括两个团体第一,并夺得1个个人第一名、2个第四名和1个第八名的历史最好成绩。

评价对部分项目进度稍显滞后、会计核算归集口径和现有的年度经费投入水平没有考虑动态增长因素等提出建议。

“十三五”省级基础测绘中期绩效评估工作,对进一步规范“十三五”省级基础测绘后期项目、经费管理提供了遵循,为编制“十四五”省级基础测绘规划提供了借鉴,为进一步规范资金与项目管理、强化预算支出责任、发挥专项资金的作用与效能提供了保证,为推进江苏测绘地理信息新发展提供强有力的保障,为奋力推进江苏“两聚一高”新实践作出新贡献。(杨建明)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  娄勤俭吴政隆与刘家义龚正出席江苏、山东两省座谈会2018-07-09
·  我省首届技能人才嘉年华在南京举行2018-07-09
·  娄勤俭会见刘强东时强调 着力推进交通物流体系的建设和完善2018-07-05
·  江苏力推政务服务“一网通办”2018-06-28
·  关于江苏复坤环境科技有限公司等7家单位测绘资质审查意见的公示2018-06-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统