当前位置: 首页
>政务之窗>国土测绘

 
杭集镇新农村建设测绘保障服务示范项目通过专家验收

发布日期:2018-07-30 访问次数: 字号:【

7月29日,受自然资源部国土测绘司委托,陕西测绘地理信息局在扬州组织召开会议,对“江苏省扬州市杭集镇新农村建设测绘保障服务示范项目”进行验收。陕西测绘地理信息局、我局国土测绘处、扬州市国土资源局和杭集镇政府以及项目实施单位相关人员参加会议。

验收专家组听取了项目汇报,审阅了相关材料,观看了成果演示,认为项目完成了实施方案规定的各项任务,成果质量优良,一致同意通过验收。

该项目完成了无人机航摄、1:1000比例尺数字正射影像图和数字线划图,建设了基础地理信息数据库和专题信息数据库,编制了影像挂图;紧密结合杭集镇实际需求,研发了数字杭集地理信息公共服务平台,建立了土地综合管理、数字导税、生态旅游等3个示范应用系统,项目成果已在杭集镇相关部门得到应用。

“新农村建设测绘保障服务示范项目”是原国家测绘地理信息局服务农村现代化发展的一个重要举措。近年来,我局先后完成了海安县、洋河镇、涟水县等7个新农村建设测绘保障服务示范项目,有效服务于新农村建设规划、涉农重大工程、农村基础设施建设、精准农业发展等,充分发挥了测绘地理信息在新农村建设中的基础性作用。(薛志宏)

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  关于开展2018年省级测绘地理信息市场巡查工作的通知2018-07-30
·  关于南京探维工程技术有限公司等12家单位测绘资质审查意见的公示2018-07-30
·  省协会无锡市联络处组织本市测绘单位赴扬州学习参观2018-07-27
·  2018年全省测绘地理信息高技能人才培训班顺利结束2018-07-26
·  迎“八一”军地测绘地理信息融合发展工作座谈会召开2018-07-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统