省地信中心部署2018年度职工技能竞赛工作
作者:江苏省基础地理信息中心    发布日期:2018-07-05  00:00    阅读次数:

2018年7月4日下午,省地信中心组织召开2018年度职工技能竞赛部署动员会。地信中心全体党委委员、部门(科室)主要负责同志参加会议,会议由工会主席范明华主持。

为贯彻落实全省测绘地理信息科技创新大会、省测绘地理信息局纪念建党97周年暨“七一”表彰大会和第二批新时代“测绘苏军”先进典型表彰大会相关精神,积极响应省测绘地理信息局党组关于打造一支高素质、听党话、能战斗、善取胜的新时代“测绘苏军”的号召,地信中心党委根据局“质量提升年”相关活动部署和《地信中心质量提升行动方案》,开展本次竞赛活动。

本次技能竞赛包含地图制图、系统研发、外业数据采集与处理、内业数据编辑与建库等四个赛项,通过理论考试、技能测试相结合的方式,全面考察职工专业知识的理解程度和操作技能的熟练程度。为办好本次竞赛,地信中心专门成立了竞赛领导小组,下设理论命题组、操作命题组、裁判组和后勤保障组,由党委委员、科室主任担任组长,从机制、人员等多方面保障竞赛的有序、顺利开展。

会上,党委书记钱郭锋做竞赛动员,他强调了举办本次竞赛的目的和意义,并提出三点要求:一是统一思想、提高认识。本次竞赛既是地信中心落实质量提升行动的具体措施,也是考察选拔优秀技术人员的重要依据。中层干部要统一认识,认真做好组织宣传工作,积极鼓励职工参与到本次活动中。二是扎实准备、确保实效。相关科室要从切实提高职工技能、以赛促学的角度出发,认真谋划,做好竞赛的各项准备工作,在职工中树立“比学赶帮超”良好氛围,为职工搭建展示自我水平和风采的良好舞台。三是积极宣传、树立典型。通过本次竞赛,使一批优秀的高技能人才脱颖而出。相关部门(科室)要主动发掘典型、积极宣传,结合新时代江苏测绘工匠、局系统“季度、年度之星”的评选,将优秀人才发掘出来、选树起来、宣传出去,为新时代“测绘苏军”建设贡献力量。(陶旸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统