谢建平出席研究所“弘扬先进典型,推动科研工作高质量发展”座谈会

发布日期:2018-07-06 访问次数: 信息来源:江苏省测绘研究所 字号:【

为深入学习贯彻局“七一”表彰大会讲话精神,7月6日下午,研究所组织“弘扬先进典型,推动科研工作高质量发展”座谈会,副局长谢建平出席座谈会。

会议传达了施局长在纪念建党97周年暨“七一”表彰大会上的讲话和在第二批新时代“测绘苏军”先进典型表彰大会上的讲话精神,6名干部职工代表作了重点发言和交流。

谢建平对研究所各方面工作给予了肯定。他结合研究所的工作实际提出五点要求:一是牢记使命,弘扬先进。要把施局长在“七一”表彰大会上的两个讲话精神切实理解透、贯彻实。二是树立标杆,弘扬先进。要掀起学先进热潮,营造典型辈出的良好环境,要精心培养,发挥典型示范引领作用,要加强宣传,弘扬典型精神。三是紧盯目标,争创一流。施局长提出我局工作两个一流目标:做省级机关一流党建工作、做全国测绘系统一流工作。研究所要紧盯两个一流目标,树立自主创新的意识,提升发展质量和效益。四是聚心汇力,聚焦创新。着力推动测绘地理信息技术与新一代信息技术融合,为我省实施“1+3”重点功能区发展战略、创新驱动发展战略、推进生态文明建设和重大基础设施建设提供技术支持服务。着力推动院士工作站建设,发挥工作站技术引领作用,以工作站为平台致力于研发具有自主知识产权的核心技术,引领全省测绘地理信息工作科技发展。五是提升素质,争当先锋。鼓励青年科研工作者要自觉强化对新时代新事业的使命担当,切实提升综合素质,要讲政治有信念、精业务善思考、勤学习提能力,争创有梦想、有奋斗、有担当的新时代“测绘苏军”科技先锋。(周静)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  盐城局联合省测绘工程院举办D级GPS控制点坐标转换软件运用培训2018-07-06
·  4个基层党组织受测绘局表彰2018-07-02
·  江苏局完成年度省级质量技术培训2018-07-02
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统