省测绘地理信息局召开局党组中心组学习会

发布日期:2018-07-09 访问次数: 信息来源:直属机关党委 字号:【

7月6日下午,省测绘地理信息局党组理论学习中心组召开学习会议。局党组书记、局长施建石主持会议,局中心组成员参加会议。

会议传达了习近平总书记在全国组织工作会议、中央审计委员会第一次全体会议上的重要讲话精神,学习了中共中央关于党委(党组)国家安全责任制、窃密泄密、意识形态等文件精神以及省委鼓励激励、容错纠正、能上能下“三项机制”、解放思想大讨论活动、《关于进一步改进调查研究工作相关事项的通知》等文件精神。同时,根据局中心组年度学习计划,围绕第二专题“关于中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化”、第四专题“关于习近平新时代中国特色社会主义经济思想”以及第八专题“关于打好‘三大攻坚战’”开展专题讨论。

施建石强调,中心组成员是局系统的关键少数,要大学习、再解放 ,坚持主动学习自觉学习,带头解放思想,充分发挥中心组成员的示范效应。要深调研、真落实,结合半年工作会议加强对当前测绘地理信息工作的思考和调研,提出工作打算,抓好工作落实。要增本领、美形象,以工作的高标准增强适应高质量发展的本领和能力,提升测绘地理信息人的良好形象。施建石围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”做了专题发言。他指出,要从服务经济社会发展的全局角度,思考和研究测绘地理信息对打好“三大攻坚战”的保障作用;要联系测绘地理信息发展实际,做好产业发展、保密安全、财务规范、党风廉政等方面的风险防范;要主动关心支持帮助局扶贫干部、扶贫项目,聚焦精准脱贫做好乡村振兴战略中的测绘地理信息服务保障;要强化责任意识,进一步充分发挥地理国情监测对污染防治的基础作用。同时要加强政治污染防控,优化政治生态,为单位发展,事业发展营造和谐稳定的良好环境。

局党组成员、副局长钱承新围绕如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想做交流发言。他提出,要坚持以人民为中心的发展思想,不断丰富测绘地理信息产品和服务;要着力推进测绘地理信息供给侧结构性改革,不断满足政府、企业、社会等各层次的需求;要围绕国家和全省战略部署,不断提高测绘地理信息服务保障水平;要紧扣新产业新业态新模式,大力推进测绘地理信息成果应用与产业发展;要加强对经济工作的领导,确保局中心工作任务的圆满完成。

局党组成员、直属机关党委书记黄建东结合分管工作谈了对中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的理解。他分析了我省测绘地理信息市场体系、基础测绘体系、质量工作等方面存在的不平衡等问题,并从正确处理好测绘地理信息分级管理与共商共建共享、测绘地理信息“放管服”、基础测绘与其他测绘项目等方面提出了相关建议。黄建东强调,要加强作风建设,按照素质优、效率快、质量好的要求提高测绘地理信息服务水平。

局地理信息与地图管理处处长陈洪良、人事处(离退休干部处)处长张进民、机关党委副书记陶海林、规划财务处副处长王光明也分别作交流发言。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  谢建平出席研究所“弘扬先进典型,推动科研工作高质量发展”座谈会2018-07-06
·  省委召开专题会研究教育工作 娄勤俭主持会议2018-07-06
·  省测绘地理信息局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会2018-06-30
·  全省立法工作会议在宁举行2018-06-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统