省测绘地理信息局召开庆“八一”局系统军转干部座谈会

发布日期:2018-08-01 访问次数: 信息来源:人事处(离退休干部处) 字号:【

座谈会现场

7月31日下午,省测绘地理信息局召开局系统军转干部座谈会。局长、党组书记施建石参加会议并讲话,局党组成员、副局长谢建平、钱承新、王祥、岳春山参加会议,局党组成员、直属机关党委书记黄建东主持会议。

局长、局党组书记施建石讲话

施建石代表局党组以及全局干部职工,向曾经身披戎装、戍边卫国的退役军人,致以诚挚的节日问候和崇高敬意。他充分肯定军转干部为我省测绘地理信息事业发展作出的突出贡献,并提出三点希望:一是不忘初心使命,以高标准继续保持并发扬军队优良传统和军人优良品质。军转干部要“不忘初心,牢记使命”,坚守党的理想、信念和宗旨,在新的工作岗位上保持并发扬军人的优良传统,继续走好社会主义建设事业的新征程。要讲政治,坚持把思想政治建设摆在各项建设的首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,强化党性修养,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,带头涵养风清气正、正气充盈的政治生态。要听指挥,服从组织分配,积极完成党组织交给的任务,珍惜新的工作岗位,尽自己最大的努力做好本职工作。要做奉献,踏实工作,认真履职,在急难险重任务面前主动请战、勇往直前,不求个人名和利,力求为事业发展做出自己最大的贡献。二要追求崇高卓越,以高素质积极投身测绘地理信息事业高质量发展。把投身测绘地理信息事业发展作为自己的事业目标,在不断推进事业健康持续发展中实现自己的人生追求。要注重学习,主动适应地方岗位新要求,学习测绘基本知识,紧跟测绘科技发展前沿,熟悉我省重大测绘工程进展情况,努力做测绘工作的“内行”和“专家”。要爱岗敬业,真心热爱自己的工作岗位,带着感情、责任和追求去干好本职工作,勤勤恳恳,一丝不苟,精益求精,把简单的工作重复做,重复的工作用心做。要勇于担当,在危急和重大任务中勇挑重担、敢于担当,不计得失,不讲困难,挺身而出,迎难而上,保质保量按时完成组织交付的各项任务。三要严格自我要求,以高效率充分发挥好模范带头作用。进一步强化自我要求,在不断抓好自身建设的同时,更要通过自己的先锋模范行动,充分发挥带头示范作用。要做遵章守纪的模范,自觉形成尊崇党章、遵纪守法的良好习惯,把对党纪国法的敬畏内化于心外化于行,坚守干净为官的廉洁底线,始终襟怀坦荡、光明磊落,老实办事、老实做人。要做创新发展的先锋,在新时代“测绘苏军”建设中当好先锋队、排头兵,深入研究测绘地理信息供给侧改革矛盾问题,找准推进事业转型升级的思路办法,积极主动探索测绘如何更好融入自然资源工作大格局。要做维护大局的榜样,在机构改革中率先讲政治、顾大局,正确对待进退留转,服从组织分配,正确引导舆论,营造良好的改革氛围和社会环境。

施建石表示,国务院成立了退役军人事务部,围绕退役军人安置、充分发挥退役军人的作用、在全社会营造尊重退役军人的浓厚氛围等方面做了许多工作,《退役军人保障法》也正在抓紧起草中,局党组将坚决落实中央指示要求,采取有力措施进一步落细落小落实,帮助局系统退役军人迈好工作转轨、事业转型、人生转身的关键一步,助力大家在本职岗位建功立业,在推进全省测绘地理信息服务全省高质量发展中再立新功、再创辉煌。

会上,谢建平作为军转干部代表发言。他要求大家保持三个本色:保持听党话、跟党走的政治本色;保持能战斗、善取胜的敬业本色;保持作风硬、纪律严的优良本色。10位军转干部分别回顾了以往的军营生活,以及到省测绘地理信息局后爱岗敬业、加强学习、扎实工作等情况。大家都表示,局党组重视关心军转干部的工作、学习和生活,一定要发扬军队优良传统,勤奋努力工作,在新的岗位上再创佳绩。

局办公室、人事处、省测绘工程院党委、省基础地理信息中心党委主要负责人,局系统全体军转干部约50人参加座谈会。(张进民  周五八)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  黄建东赴宜兴为省测绘工程院党员上党课2018-07-31
·  我省有11家地理信息企业进入全国百强2018-07-31
·  杭集镇新农村建设测绘保障服务示范项目通过专家验收2018-07-30
·  施建石应邀参加2018中国地理信息产业大会2018-07-30
·  关于开展2018年省级测绘地理信息市场巡查工作的通知2018-07-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统