江苏省测绘地理信息局科学技术委员会第一次全体会议召开

发布日期:2018-08-01 访问次数: 信息来源:科技与对外合作处 字号:【

7月31日,江苏省测绘地理信息局科学技术委员会(以下简称科技委)召开第一次全体会议。省测绘地理信息局局长、党组书记、科技委主任委员施建石出席会议并讲话,副局长、科技委常务副主任委员岳春山主持会议,科技委副主任委员闾国年、李满春等科技委其他成员参加会议。

施建石指出,会议开得非常及时,对于进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国两院院士大会上的讲话精神,全面落实党中央国务院关于创新驱动发展战略部署,贯彻省委十三届四次全会精神以及省委省政府关于科技创新有关要求,推进落实全省测绘地理信息科技创新大会精神,更好发挥局科技委的智库、咨询和参谋作用,加快推动我省测绘地理信息事业转型升级发展具有重要意义。

施建石强调,科技委是我省测绘地理信息事业发展的智囊团,是全面推进我省测绘地理信息事业改革、创新、发展进程中的重要力量,多年来对我省的测绘地理信息工作倾注了大量心血,为提升科技自主创新能力,推进测绘地理信息事业发展作出了重要贡献。希望委员们能够同心协力、集思广益、各尽所能、各展所长,进一步解放思想,用系统化思维来共同谋划,以高质量的测绘地理信息科技创新及事业发展全力服务我省高质量发展走在前列。一是要用科技创新引领测绘地理信息事业高质量发展。新一轮科技革命和国家自然资源工作大格局给予测绘地理信息事业发展更大空间,要把科技工作摆到事业发展战略和全局的引领位置去谋划,围绕改革发展大局,促进测绘地理信息科技创新发展,以科技创新提升测绘地理信息整体实力,加快测绘地理信息强省建设。二是要把科技创新作为新时代“测绘苏军”服务江苏高质量发展的战略支撑。大力实施创新驱动发展战略,瞄准国际前沿技术加快创新、提升自主创新能力、加强人才培养和创新团队建设,突出科技创新对新战略和“五大业务”体系的支撑引领作用,着力解决发展中遇到的“卡脖子”问题,大力提升测绘地理信息核心竞争力。三是要充分发挥战略规划和咨询建议等方面的智能作用。要积极为测绘地理信息事业全面深化改革积极建言献策,尤其在科技创新发展战略和未来发展方向上,要充分发挥专家的战略眼光,前瞻谋划、超前布局,把握住未来科技发展的重点和制高点。要围绕重点,开展专题调研;要建言献策,发挥咨询作用;要强化服务,提升工作活力。

会议还审议通过了《江苏省测绘地理信息局科学技术委员会章程》,成立了测绘工程、摄影测量与遥感、地理信息系统与制图、自然资源监测、青年人才与新技术等5个专业委员会并颁发了聘书。会上,就我省当前及今后一段时间测绘地理信息科技创新重点方向及重点任务,闾国年、李满春、李明巨、黄向阳等四位专家分别作了“地理实体身份证建立”“地理信息与综合决策支持”“面向深度学习的遥感影像样例库建设”“新时代探索新发展”等科技报告。(丁馥虹)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  省测绘地理信息局召开庆“八一”局系统军转干部座谈会2018-08-01
·  黄建东赴宜兴为省测绘工程院党员上党课2018-07-31
·  省协会无锡市联络处组织本市测绘单位赴扬州学习参观2018-07-27
·  吴政隆率江苏省代表团到宁夏学习考察2018-07-26
·  迎“八一”军地测绘地理信息融合发展工作座谈会召开2018-07-25
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统