当前位置: 首页
>政务之窗>人事人才

 
关于开展第三批新时代“测绘苏军”科技创新带头人、新时代“测绘苏军”青年科技先锋、新时代江苏测绘工匠选拔工作的通知

发布日期:2018-08-20 访问次数: 信息来源: 人事处(离退休干部处) 字号:【

苏测〔2018〕94号

 

局机关各处室、各直属单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施人才兴测战略,进一步发展壮大创新型高素质测绘地理信息人才队伍,更好发挥先进典型的引领作用,省测绘地理信息局决定在局属单位开展第三批新时代“测绘苏军”科技创新带头人、新时代“测绘苏军”青年科技先锋、新时代江苏测绘工匠选拔工作。现就有关事项通知如下:

一、选拔条件

(一)新时代“测绘苏军”科技创新带头人:

1.热爱祖国,遵纪守法,作风正派,品行端正素质高,具有严谨、科学、求实、团结、协作的精神。

2.年龄原则上不超过50周岁,具有大学以上学历、高级专业技术职称。

3.从事测绘地理信息专业技术工作,工作业绩突出,具有较强的创新意识和较高的学术技术水平。

4.业绩符合下列条件之一:

⑴近3年内,主持重大测绘项目或工程,并在技术方面做出较大贡献,获得过省、部级科技进步二等奖以上或省测绘地理信息科技进步一等奖奖项;

⑵近3年内,创造性地解决生产中的技术难题,或完成科技创新与科技成果转化,取得显著的经济效益或社会效益;

⑶近3年内,在技术革新改造上有较大贡献,在全省行业内具有领先的技术水平或总结出的先进技术方法被同行业公认。

5.奉献精神强,示范作用好。优先从第一批、第二批新时代“测绘苏军”青年科技先锋中选拔。

(二)新时代“测绘苏军”青年科技先锋:

1.热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德。

2.年龄不超过40周岁,具有大学以上学历、中级以上专业技术职称。

3. 从事测绘地理信息专业技术工作,近3年来在省级以上公开发行的专业期刊上发表过学术论文。

4.业绩符合下列条件之一:

⑴近3年内,主持或参与重大测绘项目或工程,并在技术方面特别是攻坚克难上发挥重要作用,获得过省、部级科技进步三等奖以上或省测绘地理信息科技进步二等奖以上奖项;

⑵近3年内,取得具有自主知识产权或发明专利的科研成果,且应用前景广泛,经济效益和社会效益较好;

⑶在技术攻关、创新和引进、消化、吸收、再创新及推广测绘新技术中取得良好效果,科技价值和应用成效明显,得到全省行业内认可。

(三)新时代江苏测绘工匠:

1.热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,技艺精湛,具有良好的职业道德和工匠精神。

2.具有高级以上职业资格(中级以上专业技术职称)或技术技能水平在省内本职业(工种)中处于领先地位。

3.从事测绘地理信息生产服务一线工作。

4.业绩符合下列条件之一:

⑴个人职业技能在同行中处领先水平,全国技能竞赛获奖或省级技能竞赛获前3名;

⑵刻苦钻研技能,拥有绝招绝技绝活,总结出独特的操作工艺和操作方法,在全省行业中具有较高推广价值;

⑶技术上有发明创造或技术革新成果,在引进吸收高新技术、解决技术难题、消除安全隐患等方面有重要建树;

⑷跟踪前沿技术,推广应用先进适用技术,取得一定经济效益或社会效益,在全行业中具有较大影响;

⑸立足本职、淡泊名利,长期安心生产一线钻研、奉献,在带徒传艺方面作出突出贡献,获得单位员工的广泛认可。

二、选拔程序

(一)个人申报。申报对象所在单位组织开展申报推荐工作。申报对象必须对申报材料的真实性负责。

(二)组织推荐。各直属单位对本单位申报人选初审后报局人事处。推荐单位需对申报人的道德素质、学术和技术水平、团队建设等情况有充分的了解,撰写推荐意见并对相关信息的真实性负责。

(三)开展评选。局人事处会同国土测绘处、机关党委、局工会等处室,对申报人员材料进行评审,提出新时代“测绘苏军”科技创新带头人、新时代“测绘苏军”青年科技先锋、新时代江苏测绘工匠建议人选。

(四)确定结果。局党组审定建议人选名单。经公示无异议后,公布当选新时代“测绘苏军”科技创新带头人、新时代“测绘苏军”青年科技先锋、新时代江苏测绘工匠名单,并颁发证书。

三、有关要求

(一)各单位推荐人选时,要向近年来参与承担测绘地理信息领域重点工作任务的技术骨干倾斜,向长期工作在生产一线的干部职工倾斜。单位负责人参评要从严控制。

(二)申报材料由各单位统一集中报送。请于2018年8月31日前将申报材料报送局人事处,逾期不予受理。申报材料包括:

1.单位公函。写明选拔人选产生过程并提供推荐人选排序,加盖公章。

2.《新时代“测绘苏军”科技创新带头人申报表》、《新时代“测绘苏军”青年科技先锋申报表》、《新时代江苏测绘工匠申报表》(一式三份,附电子版)。

3.相关证明材料。包括申报人的身份证件、学历(学位)证书及获奖情况、业绩贡献、代表论著等有关的证明材料;外文证明材料需同时提供中文翻译件。

联 系 人:周五八;联系电话:83757027

                                                                                                                    

江苏省测绘地理信息局

2018年8月14日 

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统