省人大常委会环资委领导视察调研指导地理信息产业

发布日期:2018-08-03 访问次数: 信息来源:办公室 字号:【

8月2日下午,省人大常委会环资委主任秦景安、副主任朱铁军到江苏省地理信息产业园—兰德园区视察调研指导地理信息产业。省测绘地理信息局局长施建石、副局长王祥参加调研。

秦景安一行听取了江苏省地理信息产业园—兰德园区负责人关于产业园建设和运营情况,以及园区未来发展前景展望的汇报;实地视察了入园单位—中科院地理与湖泊研究所。

秦景安表示,江苏省地理信息产业园—兰德园区经过4年努力,取得了良好开端,园区建设比较成功。今后园区发展,一要培育龙头企业。目前园区运转已经走上轨道,要培育在测绘地理信息行业中有影响、能为江苏地理信息产业起引领作用的企业,增加园区影响力、带动力。二要加快科技成果转化。园区基础条件较好,有些项目也具有一定的前瞻性,前景也比较广阔,要集中力量攻关,选择成熟技术尽快转化,做好产业化,走向市场,再添新路径,再创新品牌。秦景安指出,《江苏省测绘地理信息条例》已于今年5月1日起正式实施,省人大常委会环资委非常重视测绘地理信息工作,本次调研主要是通过了解江苏地理信息产业基本情况,进一步促进测绘地理信息事业发展。  

施建石介绍了全省地理信息产业发展情况。他指出,目前我省地理信息产业进入快速发展阶段,兰德园区作为江苏省地理信息产业园四个园区之一,发展势头可喜、取得成绩可贺、描绘愿景可赞。施建石对兰德园区今后发展提出三点要求:一是进一步提升核心竞争力。要针对园区现状认真进行思考,正确面对多而不大、大而不强现象,加快发展步伐,不断提升竞争力。二是扩大集聚发展和规模效应。要在原有促进产业发展的基础上,让企业真正得到实惠;要两条腿走路,既要创新引领,又要引进依靠大而强的地信企业,推动产业集聚、形成规模,推进园区发展壮大。三是规范园区管理和宣传。园区要保持长期良好发展势头,要抓好规范管理,重视规范宣传,为全省地理信息产业发展作出应有贡献。

省人大常委会环资委办公室、环境资源处,省测绘地理信息局办公室、法规与行业管理处、地理信息与地图管理处负责人陪同调研。(王金铁)

  




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  江苏省测绘地理信息局科学技术委员会第一次全体会议召开2018-08-01
·  省测绘地理信息局召开庆“八一”局系统军转干部座谈会2018-08-01
·  省协会无锡市联络处组织本市测绘单位赴扬州学习参观2018-07-27
·  吴政隆率江苏省代表团到宁夏学习考察2018-07-26
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统