我省举办测绘法 宣传日活动

发布日期:2018-08-30 访问次数: 信息来源:新华日报 字号:【

本报讯 8月29日是第15个全国测绘法宣传日,今年测绘法宣传日暨国家版图宣传周活动主题是“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。我省各地测绘部门当天举办了国家版图意识宣传进社区、城市形态记录、举办地图知识“经纬讲堂”、展示“测绘苏军”、在南京玄武湖设站宣传、展示先进测绘装备、解答市民咨询、集体走湖等丰富多彩的宣传活动。

截至6月底,我省地理信息企业达2100余家,从业人员6.8万余人,地理信息及相关产业年产值预计达630亿元,占全国地理信息产业总产值的11%,并保持每年20%左右的增长速度。其中测绘持证单位1129家,比去年增加66家, 11家企业进入全国测绘地理信息企业百强,入围企业数量仅次于北京,与广东并列第二。

今年测绘法宣传日为我国新修订的《测绘法》颁布实施一周年。《江苏省测绘地理信息条例》于5月1日起施行,是贯彻新修订的《测绘法》后全国第一部地方性法规。

(田薇薇 丁蔚文)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  新沂局组织开展测绘法宣传日活动2018-08-29
·  南通市组织开展测绘法宣传日活动2018-08-29
·  仪征市国土资源局积极开展“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列活动2018-08-29
·  徐州市贾汪局开展测绘法宣传日活动2018-08-29
·  “8.29”全国测绘法宣传日,如皋局在行动2018-08-29
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统