研究所“省科技公共服务平台”运行绩效评估成绩优异

发布日期:2018-08-07 访问次数: 信息来源:江苏省测绘研究所 字号:【

近期,江苏省科学技术厅委托江苏省科技评估中心,对省科技公共服务平台2015 -2017年间的运行情况进行了绩效评估,研究所在全省219家参评单位中名列前茅。

省科技公共服务平台是我省科技服务体系的重要组成部分,为加强科技公共服务平台建设和运行管理,省科技评估中心经材料审核、定量打分、定性评价、综合评估、结果公示等程序,开展评估核定等次,本次绩效评估的结果:“优良”58家,“合格”127家,“较差”34家,优良率仅为26%。研究所实施的“江苏省省级基础地理信息公共技术服务中心”评估结果为“优良”,成绩喜人。

 江苏省省级基础地理信息公共技术服务中心,是国家测绘地理信息局首批的10个地理信息公共服务平台建设试点之一,在2011年“天地图江苏”建成后,成为全国首批接入国家主节点的省级节点,并于2013年获得国家天地图服务评估5星级,支撑了数字常州、南通、无锡、泰州、淮安、宿迁、武进、新沂、金坛等10余个数字城市地理空间框架建设。 2013年建成国内首家省级云GIS服务平台——“测绘云”,经鉴定为国内领先水平,支撑了洪泽、淮安、新沂、海安等时空大数据与云平台建设。2015年起,开始时空大数据与云平台探索,开展时空大数据整合、挖掘、软硬件环境等关键技术研究,计划到2020年,建立支撑省级空间规划、多规合一、生态文明审计的专业化平台体系。今后,研究所计划在这一平台基础上开展更多关键技术的研究,探索更多功能的应用,将更好地发挥平台的创新服务作用。(周静、徐建刚)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统