李志刚总工来苏指导测绘地理信息工作

发布日期:2018-09-29 访问次数: 信息来源:办公室 字号:【

9月28日,自然资源部总工李志刚来苏,检查指导江苏测绘地理信息工作。李志刚视察了省测绘地理信息数字化生产基地,了解了地理国情监测、新型基础测绘、地理信息成果应用以及地图编制、“天地图·江苏”建设等工作情况。

李志刚充分肯定了省测绘地理信息局开展的各项工作。他表示,在江苏省委、省政府的领导下,省测绘地理信息局各项工作卓有成效、亮点突出,为全省经济社会发展提供了有力测绘地理信息保障。同时,江苏的测绘地理信息工作在全国也起了表率作用。李志刚强调,新时代自然资源大格局下,自然资源工作要围绕党和国家重大战略、重点工作来开展,这对测绘地理信息提出了新的更高要求。江苏局要以需求为导向,紧紧围绕不同层面对测绘地理信息服务的需求,为江苏省的重点工作、重大工程和方便人民群众生活提供好保障,为推动江苏经济社会发展尽力。要坚持科技创新,重点抓好地理国情监测、测绘服务保障、地理信息产业发展等内容,主动拓展服务领域,推动天地图为社会服务、数字城市向智慧城市升级、地理国情监测常态化,进一步为经济社会发展提供保障。要加大人才培养力度,强化政策支撑,建设好人才队伍,建设人才高地。

施建石从基本情况、主要工作等方面汇报了全省测绘地理信息工作情况。他表示,近年来江苏局法治建设取得重要突破,质量提升行动全面开展,新型基础测绘不断推进,地理国情监测常态化展开,智慧城市建设稳步推进,保障服务能力不断增强,科技创新引领作用不断增强。下一步,将进一步坚持系统化思维,高标准高质量完成年度各项任务部署;进一步发挥典型引领作用,持续精心打造新时代“测绘苏军”;进一步营造良好氛围,切实维护安全稳定的大局。施建石表示,省测绘地理信息局将认真学习认真思考,用实际行动来做好测绘地理信息工作。

省测绘地理信息局领导班子成员,局机关有关处室、局直属单位主要负责同志参加汇报会。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  南通市把好资质申领审查“三道关”2018-09-28
·  江苏省测绘地理信息学会第十一次会员代表大会召开2018-09-25
·  宿迁市宿北大战纪念馆景观型测量标志建设项目顺利通过验收2018-09-25
·  泰州市国土资源局完成年度质量监督检查工作2018-09-25
·  关于无锡水文工程地质勘察院有限责任公司等9家单位测绘资质审查意见的公示2018-09-21
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统