国家版图宣传周直播80万+围观

发布日期:2018-09-06 访问次数: 信息来源:常州日报 字号:【

市民参与版图知识闯关活动

市局前街小学的开学第一课

本报讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”3日是常州市中小学开学的第一天,市局前街小学全体师生迎来开学第一课:以“知版图、记历史、颂祖国”为主题的国家版图意识宣传教育课,活动直播吸引了近50万网民观看。

9月3日也是中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,同时正值国家版图意识宣传周期间,市教育局、市文明办、市国土局联合举办了这场以中国版图为线索,以树立小龙娃们维护国家主权、领土完整的国家版图意识为目的的开学第一课。

第一课内容丰富多彩,课程包括“威武国旗班,扬我中国魂”升旗仪式、“揭秘任务卡,铭刻中国史”主题活动、“版图赠龙娃、我是中国人”捐赠仪式以及“拼版图,识祖国”“讲版图,爱祖国”的中国版图知识教育大课堂。江苏省测绘地理信息局副局长谢建平为局小颁发了“国家版图意识宣传教育示范学校”牌匾。

8月29日是全国第15个《测绘法》宣传日,今年的宣传周主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”,为普及全民国家版图知识、提高全民国家版图意识,市国土局举行了一系列全要素、多方位、立体化的宣传活动。29日,市国土局联合市教育局、市科学技术协会,共同举办“以环球视野,爱美丽中国”室内趣味定向越野挑战赛,来自全市350组家庭相约江南环球港,参与闯关游戏,利用抖音、直播等新兴手段深度传播,活动吸引市民游客和直播平台观众关注超30万人。

记者了解到,国家版图意识宣传周活动之所以引起这么多人关注,除了测绘地理信息与百姓生活息息相关外,也与市国土局在宣传中注重开拓思路、创新方法、全民参与有关,比如江南环球港室内趣味定向越野挑战赛,将“测绘地理信息法律法规解读”“国家版图意识宣传教育”等元素与弘扬中华传统文化、传承非物质文化遗产紧密结合,集知识性、趣味性、科学性于一体,寓教于乐,吸引了众多的市民参与。

(李树 王惟一 徐蕾 刘一珉/文 张海韵/摄)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  泰兴市国土局多措并举开展“8.29”测绘法宣传周活动2018-09-05
·  徐州市国土资源局召开国家版图意识宣传教育座谈会2018-09-05
·  沭阳县局积极开展国家版图意识宣传活动2018-09-04
·  盱眙县多擎发力深化测绘法宣传活动2018-09-04
·  沛县国土资源局组织开展2018年测绘法宣传日活动2018-09-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统