“1:10000 DLG 数据库连库自动更新技术的研究”项目通过验收
    发布日期:2019-01-11  11:19    阅读次数:

1月5日,江苏省测绘地理信息科研项目“1:10000 DLG 数据库连库自动更新技术的研究”项目顺利通过验收。来自东南大学、南京师范大学、南京信息工程大学、省测绘资料档案馆、省测绘地理信息局的相关专家出席了验收会议。与会专家听取了项目工作报告和技术报告,审阅了相关文档,观看了成果演示,认为项目研究方法先进,完成了合同规定的各项任务,一致同意项目通过验收。

项目于2017年5月立项为省测绘地理信息重点科研项目,根据《江苏省“十三五”测绘地理信息科技发展规划》要求,基于增量数据探索数据库连库自动更新技术,实现对DLG数据库的要素级存储管理,形成地形数据生产、数据更新、数据库建设的一体化作业流程,按需更新、适时更新、快速更新,彻底改变目前基于图幅、版本式的更新模式,提高测绘成果的现势性,完善地理空间信息数据库的动态更新体系。

项目的研究成果应用于省基础地理信息中心宿迁测区“十三五”第一轮1:10000 DLG地形数据更新生产试点工作中,实现了基于数据库不同时点的分期数据增量自动提取,通过要素的连库自动更新达到了生产、建库一体化,为1:10000 DLG数据生产和管理构建了科学、合理的更新机制和技术路线,提升了数据生产与管理的技术水平。(周旋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统