遥感影像部组织遥感影像数据处理培训
    发布日期:2019-01-16  17:43    阅读次数:

1月8至11日,遥感影像部组织部门多名技术人员参加了遥感影像数据处理培训。

培训主要内容分为理论基础知识、框幅相机影像处理、无人机影像处理等三大内容。在为期四天的紧张培训中,学员们以老带新,认真学习理论基础与软件上机操作,学习氛围浓厚,不少学员还利用晚间时间进行了复习。为让大家夯实理论基础,提升实操水平,培训专家也利用休息时间对学员进行难点解答,培训达到了预期效果。

此次培训为部门遥感影像自动化处理提供了有力技术支撑,增强了技术人员对卫星、航空、无人机等影像数据处理流程的熟悉和掌握,使部门影像数据综合处理能力进一步提升,为更好地提供高精度数字表面模型(DSM)、数字高程模型(DEM)、数字正射影像(DOM)和真正射影像(TDOM)等产品服务打下了良好的技术和理论基础。(朱小波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统