施建石参加省地信中心党委领导班子民主生活会
    发布日期:2019-01-30  09:31    阅读次数:

1月29日下午,省测绘地理信息局党组书记、局长施建石,局党组成员、副局长谢建平和局直属机关党委、人事处相关领导参加了省基础地理信息中心党委领导班子2018年度民主生活会。

为了开好本次民主生活会,地信中心党委认真做好准备工作。召开专题党委会,研究制定《地信中心党委2018年度民主生活会实施方案》,开展集中学习和个人自学。先后召开3次专题座谈会(科级干部座谈会、党员职工代表座谈会、新时代“测绘苏军”优秀人才座谈会共计47人次)、设置征求意见箱、进行个别谈话,广泛征求意见和建议。班子成员之间、班子成员与分管科室(部门)领导、联系点党支部的党员代表之间都进行了谈心。在此基础上,撰写党委领导班子对照检查材料。全体班子成员对材料进行了认真研究、修改,党委书记还对其他班子成员的发言提纲进行了把关。

会上,钱郭锋代表地信中心党委领导班子对2017年度民主生活会整改措施落实情况进行了回顾总结,围绕思想政治、精神状态、工作作风、单位发展等方面存在的不足进行了深入对照检查,从理论学习、责任意识和“双创”精神、工作标准和自我要求等方面深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改方向和措施。随后,全体班子成员认真对照上级精神和要求,紧扣会议主题,逐一作对照检查,开展批评和自我批评,提出改进措施。

谢建平对本次民主生活会进行了点评。他认为,此次民主生活会准备工作扎实,会议开得很成功;班子成员之间相互批评帮助直截了当、不绕弯子,诚恳实在、不走过场,有很强的针对性;通过批评与自我批评,班子成员加强了沟通,增进了团结,明确了今后的努力方向,必将对单位高质量发展起到良好的推动作用。针对地信中心党委今后的工作,谢建平提出4点希望:一是要加强学习,提升政治站位;二是要加强系统化思维,谋划好2019年工作;三是要高质量、高标准地提升服务能力;四是要抓重点,培典型,出亮点,争当新时代“测绘苏军”先锋队;不断增强核心竞争力和社会影响力,推进各项工作再上新台阶。

施建石指出,参加此次地信中心党委民主生活会,主要目的是“肯定鼓劲”“谈心交心”“追梦奋斗”。他对地信中心党委近年来的工作给予了充分肯定,认为地信中心党委在班子自身建设、政治生态、党建和党风廉政建设、队伍建设、测绘业务工作尤其是地图服务等方面都实现了稳中有进;本次民主生活会,地信中心党委思想上高度重视,组织上充分准备,整改上尽了努力,态度上坦诚相见,效果上非常成功。随后,施建石与班子成员进行了深入的谈心交流,对每名班子成员的对照检查以及一年来工作情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了希望。展望2019年各项工作,施建石要求地信中心党委围绕“八个更”:一要有更高站位、更新境界;二要有更高起点、更新谋划;三要有更高标准、更新举措;四要有更高质量、更新成效,结合谢建平同志提出的4点希望,针对自身存在的问题和不足,狠抓整改落实,全面增强工作能力和服务水平,争做新时代“测绘苏军”先锋,争做新时代的追梦者、奋斗者,推进单位在新的一年取得新的发展,以更加优秀的成绩向上级、向全体党员干部职工交出一份满意的答卷。

会议结束前,钱郭锋代表党委领导班子表态:在今后工作中,地信中心党委领导班子将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真对照谢局长提出的4点希望和施局长提出的“八个更”要求,不断提高站位、提升能力,结合本次会议发现的问题和不足,扎实做好整改提高,团结带领全体党员干部职工共同推进单位测绘地理信息事业发展,努力为江苏高质量发展做出新的更大的贡献。(张瑞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统