当前位置: 首页
>政务之窗>科技外事

 
局系统两项重点科研项目通过验收

发布日期:2019-01-07 访问次数: 信息来源: 科技与对外合作处 字号:【

近日,由省测绘工程院、省基础地理信息中心分别承担的两项局测绘地理信息重点科研项目通过了专家验收。

本次两个项目为我局2017年所立测绘地理信息重点科研项目,项目研究工作量大,技术要求高,经费投入多,时间要求紧。研究期间,局科技处多次组织项目推进会,了解项目研究进程,解决项目存在问题,推动项目按期保质完成。项目承担单位精心组织,全力实施,攻坚克难,圆满完成了任务。

省测绘工程院承担的“基于实体对象影像库的DOM快速更新方法”项目以已有数据资源的先验知识为基础,以全省地理单元图斑对应的影像更新为目标,采用空间影像数据资源的大数据管理方法,创新了DOM生产工艺流程,提出了新的镶嵌技术方案,并开发了影像自动镶嵌系统,进行了测区示范应用并形成成果,为遥感影像的快速处理提供了具有实用性的研究成果。

省基础地理信息中心承担的“1∶10000DLG数据库连库自动更新技术的研究”项目研究了数据库高效增量更新与历史数据管理技术,数据库不同时点分期数据增量自动提取方法,生产子库增量数据更新主库方法,以及基础数据库数据转换与分发方法,完成了基于EPS的连库更新原型系统。研究成果已在江苏省“十三五”1∶10000DLG数据更新工作中得到应用,有效地提高了工作效率和成果质量。

验收会上,来自东南大学、南京师范大学、河海大学等有关单位的专家们认为:两个项目所提交的文档资料齐全,内容完整,符合验收要求,项目研究方法先进,技术路线正确,完成了合同规定的各项任务,经费使用符合相关规定,一致同意通过验收。(丁馥虹)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  数字高邮地理空间框架建设项目通过省级验收2018-12-29
·  省地理信息文化园总体设计和地理信息景观制作项目通过验收2018-12-28
·  蕙质兰心绘天地 青春无悔为国情——记地理国情监测建库小组2018-12-27
·  省测绘工程院开展测绘项目奖项申报材料编写技术培训2018-12-26
·  互联网+共享单车规范化管理研究项目通过验收2018-12-24
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统