“江苏省河湖和水利工程管理范围划定成果审核、数据整合及管理信息系统建设项目”通过合同验收
    发布日期:2019-10-30  17:27    阅读次数:

10月28日,江苏省水利厅运管处在南京主持召开了“江苏省河湖和水利工程管理范围划定成果审核、数据整合及管理信息系统建设项目”合同验收会。验收委员会由省水文水资源勘测局、省水利网络数据中心、南京水利科学研究院、省工程勘测研究院有限责任公司的相关专家组成。与会专家听取了项目承担单位江苏省基础地理信息中心的项目汇报,审阅了相关文档,认为项目完成了合同规定的各项任务,一致同意项目通过合同验收。

该项目由省水利厅工程管理处牵头,省地信中心作为技术支撑单位,项目依托江苏省水利地理信息服务平台,整合各类测绘地理信息成果资源,对管理范围划定成果质量、成果应用提供保障和支撑,同时根据项目需求定制了管理维护、辅助界线管理、成果动态更新等功能模块,建立了全省河湖和水利工程管理范围划定成果数据查询、统计、更新、输出等一站式的管理信息系统。

项目自2018年7月实施以来,全省划定任务内的河道、湖泊、水库、水闸、泵站、海堤已基本完成划界任务,完成管理范围线和保护范围线划定长度累计约6.7万公里,实现了河湖等自然生态空间的统一确权登记,对推动省、市、县三级水利部门纵向联动管理和水利、国土的横向共建共维,规范空间管控具有重要意义。管理信息系统自2018年12月底投入试运行,运行稳定,满足了各级水利部门对成果数据的便捷维护、信息共享的需求,为便于水利工作人员对河湖和水利管理范围划定成果数据的日常使用和管理起到了积极作用。(周旋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统