70周年国庆阅兵观后感
    发布日期:2019-10-31  17:30    阅读次数:

在遥远的历史长河中,有一条巨龙屹立在世界的东方。曾几何时,这条巨龙历经磨难,饱受沧桑。现如今,在时代的钟声敲响下他终于迎来了黎明的时光。今天是2019年10月1日,新中国成立70周年,这条东方巨龙在经过岁月的洗礼,终于抖擞精神,扬威于世。

看!那一排排,一列列的士兵,正在雄赳赳,气昂昂地越过天安门城楼。一辆辆坦克无比自豪地踏着长安路缓缓行驶。一位位光荣的抗战老兵,向世界致敬。一条条双腿,犹如波浪,迈出胜利的步伐。那是胜利的象征!听!军歌响亮,军队的脚步声隆隆震地,人们的欢呼声响彻云霄,发动机强有力的动力在争鸣,掌声如雷鸣,部队铿锵有力的口号震撼人心。那是胜利在咆哮!天空传来轰鸣声,一串串无边的彩带在与白云游荡,数字“70”不紧不慢地飘来。那是胜利在飞翔!五星红旗在招展,人民在微笑,礼炮在欢呼,鸽子在飞翔,红星在闪耀,这是个多么宏大的胜利日!

电视机前的我内心久久不能平缓,激动万分。看到中国军队的强盛,内心无比自豪。回顾70年前,新中国成立之初,中国的经济状况以及军事实力还是处于一个相对落后的状态,那时还没有自主研发飞机、坦克的能力,使得阅兵用的那些武器装备大多数都是从别国购买或是缴获维修得来的。而当今的中国,对比70年前,可谓是发生了翻天覆地的变化。辽宁舰横行在辽阔的海洋,歼20驰骋在蔚蓝的天空,99式坦克奔驰在祖国大地。弱国无外交,拥有了强大的军事力量就等于拥有了强大的后盾,它们就是我们说话的底气!

从1949年到2019年,弹指之间,中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年前中国百废待兴,70年后中国百业昌盛!建国以来,从东南沿海到西北大漠,我们的国家一步步打开大门迎接世界。电视机、手表、汽车接踵而至,飞入寻常百姓家。泥泞的土路变成了平整的柏油路,荒芜的渔村变成了高楼林立的大都市。老百姓从吃不饱到小康,再到全面发展的美好的生活需要。人们的日子一天比一天红火,一天比一天热闹。而在世界上,中国更是真正“站了起来”、强了起来。我们有蛟龙下海、神舟探月,有时速三百五十公里的“复兴号”,有世界第一的量子卫星“墨子号”,我们有看得最远的望远镜“FAST”天眼,有居世界之冠的超算系统“神威·太湖之光”……我们实现了从“跟跑”到“并跑”“领跑”的跃升,中国正一步步走向辉煌!

此生无悔入华夏,千古高风说到今!新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,到如今的枝繁叶茂。在这一中国速度的背后,是几代青年人的青春,是他们的无私奉献,是他们的开拓进取,是他们的澎湃热血为我们后辈创造了美好前程。习总书记在十九大报告中曾说“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。习总书记对我们青年一代寄予了很高的期望,所以,处在新时期节点上的我们,更应将自己的梦想与中国梦紧密相连,志存高远,脚踏实地,接过奋斗的接力棒,勇于作为,共铸中国梦!(数据建设部 王青)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统