省测绘地理信息学会“地图与GIS”专委会2019年度全体会议在常州召开
    发布日期:2019-10-08  15:36    阅读次数:

9月28日,江苏省测绘地理信息学会“地图与GIS”专委会(以下简称“专委会”)2019年度全体会议在常州召开。省测绘地理信息学会副理事长谢建平出席会议并讲话,会议由专委会主任委员、省基础地理信息中心主任李明巨主持,来自全省高等院校、知名企事业单位等10名委员出席会议。

谢建平副理事长代表省测绘地理信息学会致辞。他首先对新一届专委会的成立表示祝贺,他强调,自党的十八大以来,习近平总书记发表了关于自然资源管理的一系列重要论述,为测绘地理信息行业发展指明了方向,同时也提出了新的、更高的要求。新一届专委会的成立非常及时也非常必要,希望各位委员能够积极发挥作用,致力于引领我省“地图学与地理信息系统”专业领域的学术交流、科技咨询等活动,深入探讨、积极主动地去发现并努力攻克学科前沿问题,推动新技术深入应用,更好服务自然资源等领域,促进行业高质量转型发展。

会上,谢建平副理事长代表省学会为每一位专委会委员颁发了聘书。李明巨主任介绍了新一届专委会筹备、酝酿、组建和报批的整个过程,着重介绍了专委会成立后,联合南京师范大学共同主办的“现代地图设计国际培训班”的主要情况,并就本年度专委会协办、参与省测绘地理信息学会、中国测绘学会、中国地理信息产业协会等举办的各类学术、技术交流活动和奖励申报等工作进行了汇报。

会议交流环节,李明巨主任简要介绍了专委会2020年度工作设想,随后,专委会委员各抒己见,围绕品牌活动打造、学科交叉融合、行业校企合作、企业科技帮扶、专业人才培养、自然资源转型升级等,为专委会2020年度的工作提出了很好的建议和设想。

最后,李明巨主任作会议总结。他首先对专委会各位委员和所在单位的大力支持表示感谢。他表示,新成立的专委会将在省测绘地理信息学会的领导下,凝聚各位委员专家的智慧与力量,围绕专委会工作目标和任务,开拓思路,积极工作,更好地服务我省测绘地理信息事业的高质量发展。(陶旸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统