工会、团委布置“学《志》明‘志’”主题活动
    发布日期:2019-02-01  10:38    阅读次数:

1月31日,省地信中心工会、团委召开联席会议,讨论部署2019年《测绘志》学习宣传贯彻活动,工会委员、分工会主席和团委委员参加会议。

会上,工会主席范明华传达学习了《江苏省志丛书•测绘志》发行应用工作座谈会上局党组书记、局长施建石提出的具体要求。会议指出:《测绘志》是新时代“测绘苏军”征程中一块靓丽的里程碑,中心全体干部职工要结合新时代“测绘苏军”先锋队建设,进一步做好志书的学习挖掘与宣传应用工作。会议明确在2019年开展以“学《志》明‘志’”为主题的“五个一”活动:一是开展一期主题征文活动,在干部职工中掀起学习《测绘志》的热潮;二是召开一次主题座谈会,组织新时代“测绘苏军”代表、干部职工代表交流“学志”心得体会,提升学习水平;三是举办一期学志演讲比赛,提升学习效果;四是以“五一”、“五四”等重大节日为载体,举办一次“劳模”报告会,邀请退休“劳模”讲述江苏测绘的历史故事和个人成长历程;五是举办一期《测绘志》进高校活动,扩大《测绘志》的影响力。

会议强调:做好《测绘志》的学习宣传活动要做到“四结合”,一是要与学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记给国测一大队老队员、老党员回信重要指示精神结合起来,强化理论素质;二是要与新时代“测绘苏军”先锋队建设结合起来,鼓励职工立足岗位多做贡献;三是要与“智•绘”学社学习结合起来,在干部职工中广泛开展学习教育活动,弘扬“测绘精神”,提升道德素质;四是要与“传帮带”活动结合起来,在干部职工中弘扬“劳模精神”与“工匠精神”,为服务单位测绘地理信息事业高质量发展夯实基础。(牛海鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统