省地信中心举办2019年度第一期青年大讲堂
    发布日期:2019-03-01  17:23    阅读次数:

2月28日,省地信中心总工办、团委联合举办“2019年第一期青年大讲堂”,来自地图编制部和数据采集部的5名技术骨干作专题讲座,主任李明巨以及来自各部门的技术人员30余人参加了本次讲座。

地图编制部张雷以《浅谈专题地图编制》为题,详细介绍了专题地图的相关概念,通过实例分享了专题地图从资料收集、表示方法到专题地图美化等方面的知识;杨觅以《CorelDraw开发与应用》为题详细介绍了近年来地图编制部在为提高生产效率与符号化准确率上的思考以及在软件应用上的突破;刘文以《色彩构成学在地图表达中的应用》为题详细介绍了色彩构成学的概念,研究意义和心得,并通过直观的案例演示阐述了在地图表达中运用色彩构成原理的配色方法;宗键以《地图印刷用纸介绍》为题详细介绍了印刷生产的各项工序,纸张的规格以及印张、令数等的计算方法,提出了印前容易出现的问题,介绍了印刷色彩模式和显示色彩模式的区别。数据采集部王春以《全省国省道里程桩放样项目技术交流报告》为题,详细介绍了项目的主要技术路线和生产管理经验。与会人员围绕讲座主题踊跃发言,积极交流自己的经验和想法,取得了良好的交流效果,为今后相关工作的开展奠定了良好基础。

李明巨对技术人员的报告进行了点评并对全体与会人员提出了三点希望:一是要加强协调沟通能力,有效推动工作顺利开展;二是要提高组织管理能力,不断提高各项工作效率;三是要提高工作战斗力,为单位事业高质量发展做出贡献。”(牛海鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统