江苏省基础测绘数据库管理系统项目顺利通过验收
    发布日期:2019-03-12  11:35    阅读次数:

3月8日下午,“江苏省基础测绘数据库管理系统项目”验收会在省测绘地理信息局三楼会议室举行,会议由局国土测绘处副处长林秀玉主持。

来自国家基础地理信息中心、山东省地理信息中心、山西省综合地理信息中心、江苏省测绘产品质量监督检验站、江苏省测绘工程院的5位专家通过听取项目建设情况汇报,观看系统演示,审阅相关文档资料等方式,详细了解了项目的开展情况。经质询与讨论后,专家组一致认为“江苏省基础测绘数据库管理系统项目”综合运用高性能GIS并行计算、分布式动态渲染、自动化协同业务流程控制、基于规则驱动的联库快速制图等技术,解决了基础测绘数据一体化管理、流程化入库、高效化质检、增量更新、动态更新、动态渲染和快速出图等难题,技术路线先进、合理,同意通过验收。

该项目按照建设目标,在梳理“十五”以来全省基础测绘数据建库流程方法、经验得失的基础上,围绕新时期省级基础测绘数据建库、管理、应用、服务需求,综合运用时空数据库、云计算、并行计算、工作流等技术,优化完善了兼容多种更新模式的省级基础测绘更新、管理与维护机制,搭建了一套高性能空间并行计算软硬件环境,研发了基础测绘数据入库子系统和成果管理子系统等两个子系统,实现了基础测绘数据入库流程的规范化高效运行,集中管理了“十五”以来全省多时期基础测绘数据库并支持增量更新、动态更新,为全省基础测绘数据库高质量管理提供了坚实的工具平台和技术手段支撑。项目形成的技术成果,在2017-2018年重要要素快速更新工程、“十三五”第一轮基础测绘数据更新工程中得到了验证,有力支撑了全省2017-2018年共计8个季度重要要素快速更新数据、“十三五”第一轮基础测绘更新数据的入库工作,也将会在未来全省基础测绘数据更新入库和管理服务工作中发挥重要作用。(王丹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统