智慧徐州时空信息云平台建设试点项目通过自然资源部验收

发布日期:2019-03-18 访问次数: 信息来源:国土测绘处 字号:【

3月15日,国家级试点智慧徐州时空信息云平台建设项目顺利通过验收,这也是我省首个通过国家级验收的试点城市。自然资源部国土测绘司司长武文忠,江苏省测绘地理信息局局长施建石,局党组成员、直属机关党委书记黄建东,徐州市人民政府副市长赵立群出席验收会。

智慧徐州时空信息云平台建设项目于2012年被原国家测绘地理信息局列为首批试点项目,经过几年的精心组织和不懈努力,项目建设了丰富的时空大数据,实现了覆盖全市域的地理实体数据的动态生产,研发了数据引擎、知识引擎,搭建了时空信息云平台,在国土、地质、环保等领域建设了6项示范应用,并在37家政府部门和企事业单位取得了实际的应用成效。验收专家一致同意通过验收。

武文忠对项目建设成果给予充分肯定,他指出,徐州作为江苏省第一个通过验收的城市,其建设经验对全国智慧城市时空大数据平台建设都具有重要的示范意义。武文忠强调,智慧城市时空大数据平台建设是一个不断发展创新过程,要持续保持其生命力和服务水平:一是要继续加强市县测绘工作,夯实市县测绘管理职能;二是要进一步发挥平台效能,支撑国土空间规划、用途管制、确权登记等自然资源管理工作,增强测绘地理信息公共服务能力;三是统筹各方力量,充分汇聚融和各部门的专业数据,持续丰富时空大数据;四是以创新促应用,不断拓展应用的广度和深度,加强数据挖掘与分析,提升应用智能化水平。

施建石对项目顺利通过验收表示祝贺,并对下一步工作提出要求:一是加强数据更新,确保时空大数据鲜活。要全力做好时空大数据平台数据更新和系统运维工作,不断扩大精准数据覆盖范围,缩短数据更新周期,提升数据精度,保持数据鲜活、精细、准确,夯实时空大数据资源基础。二是强化信息整合,丰富时空大数据内容。要进一步完善工作机制,强化指导、协同推进,加强数据共享和集成整合,加强大数据分析挖掘,丰富数据、升级平台,保持系统的生命力。三是推动广泛应用,彰显时空基础设施作用。要进一步深挖成果价值,拓宽应用领域,提升应用服务水平,尤其是着力推动建设成果在国土空间规划、用途管制、生态修复等方面的应用,为生态文明建设和自然资源“两统一”管理提供支撑。

来自原国家测绘地理信息局、中国测绘科学研究院、东南大学、南京师范大学、山东省自然资源厅和省内测绘单位的测绘地理信息专家参加验收会议,省、市主管部门、项目示范应用单位、项目支持单位以及省内其他试点城市代表参加会议。(薛志宏 黄强)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

相关报道  
·  “江苏省数字测绘档案馆建设工程”项目通过验收2019-03-13
·  关于南京智绘星图信息科技有限公司等5家单位测绘资质审查意见的公示2019-03-13
·  关于泰州市海达测绘地理信息有限公司等6家单位测绘资质审查意见的公示2019-03-12
·  江苏省基础测绘数据库管理系统项目顺利通过验收2019-03-12
·  省测绘工程院召开省市县基础地理信息数据联动更新项目研讨会2019-03-12
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统