省地信中心邀请中科院空天信息研究院胡晓东博士作学术报告
    发布日期:2019-03-21  16:46    阅读次数:

3月19日,省地信中心召开专题学术研讨会,邀请中国科学院空天信息研究院胡晓东博士作“基于高分辨率遥感影像和深度学习技术精准发现土地利用/土地覆盖变化的研究进展”报告。副主任江峰、副总工刘波参加研讨。

胡晓东博士研究团队依托中科院空天信息研究院和中科院地理科学与资源研究所组建,主要从事基于深度学习的遥感影像信息提取、自适应计算,以及时空大数据可视化等方面的研究。会上,胡博士介绍了团队同步获取和批量实时处理国产卫星影像产品的情况,重点介绍了基于影像数据和深度学习、知识迁移学习等实现的矢量专题信息提取和属性匹配的研究思路,并通过几个专题案例,展示了研究成果在应用场景中的落地情况,引起了在场同事的极大兴趣。

报告交流环节,技术骨干们结合中心近年来承担的类似项目,从影像数据的变化发现、深度学习样本的构建技巧、土地利用图斑识别精度等方面出发和胡博士进行了深入交流,也就今后可能的合作方向进行了探讨。

总工办、质保科、业务科主要负责同志、相关生产部门技术骨干,以及兄弟单位省测绘工程院、省测绘资料档案馆技术负责同志等30余人参加了研讨交流。(陶旸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统